18+
  1. «Публичный интеллектуал» стращает Россию

«Публичный интеллектуал» стращает Россию

«Публичный интеллектуал» стращает Россию
Гуриаты Мараты фырт Сергей (Сергей Гуриев) после секретных переговоров на Бильдербергском саммите в статье, опубликованной в Washington Post, объясняет, почему Запад должен ввести в отношении России «План Маршалла».

Бильдербергский саммит — неофициальная встреча западной реально правящей элиты — завершилась в Австрии. Россию на нем представлял экономист Сергей Гуриев. Под занавес секретных переговоров российский эмигрант опубликовал статью в Washington Post, в которой говорит о том, что ждет Россию, пишет «Русская весна».

Отсутствие стратегического мышления у правительства, зависимость экономики от нефти, последствия санкций и экономического давления, — вот болевые точки, которые будут использоваться против России.

Гуриаты Мараты фырт Сергей, он же Сергей Маратович Гуриев, с 2004 по 2013 года руководивший Российской экономической школой (РЭШ), и в 2013 году решивший, что в России плохо, а во Франции лучше, подумал, что пора из-за бугра заявить о себе. В американском издании The Washington Post вышла статья этого человека, «скромно» именующего себя «публичным интеллектуалом». Статью г-н либеральный экономист Гуриев озаглавил так, чтобы у её западных читателей сразу же проявился к материалу особый интерес. О громкости названия судите сами - «Готовьтесь к серьёзным волнениям в России». Так и видится закатывающий глаза и перебирающий губами экономист Гуриев, вещающий: "Готовьтесь! Готовьтесь...", пишет «Военное обозрение».

«Публичный интеллектуал» стращает Россию

Учитывая тот факт, что для целого ряда представителей западных политических и экономических элит «серьёзные волнения в России» - это голубая мечта всей их сознательной жизни – статья Гуриева действительно вызвала немалый интерес в США, как вызвала интерес и сама персона г-на Гуриева. Многие «там» были в курсе, что Гуриев сделал ноги из России «по политическим убеждениям», но не ожидали, что Гуриев может выдать что-то в стиле а’ля Михаил Ходорковский в плане прогнозов «цветных» переворотов на территории одной шестой части суши. А если Гуриаты Мараты фырт Сергей в определённой степени копирует ходорковщину, то это же для «друзей России» по-настоящему ценный экземпляр, мало того имеющий контакты с небезызвестным фондом «Династия», да ещё и являющийся не последним по уровню информирования человеком в так называемом деле ЮКОСа.

По словам Гуриева, «майские указы Владимира Путина не будут выполнены и к 2018 году», «Кремль и правительство РФ ведут свою экономическую политику, исключительно исходя из ожидания роста цен на нефть», «реальные доходы населения России впервые при Путине падают», а это значит… Беглый «публичный интеллектуал» на основании озвученных аргументов и приходит к выводу, что Россию могут поглотить волнения. Вот США (а ведь именно в американской газете вышла гуриевская статья), сумма долга которых перевалила за 18,2 трлн. долларов, и экономика которых питается исключительно разжиганием вооружённых конфликтов на важных для Вашингтона направлениях, волнения, понимаешь, не ждут… Францию (а ведь именно во Франции и упражняется в своём ванговании о будущем России Гуриев), которая захлёбывается от африканских и ближневосточных нелегалов, Францию, в которой уровень безработицы, по самым скромным подсчётам, вдвое выше российского, волнения тоже, видите ли, не ждут. А вот Россию, - говорит нам «нострадамус» Гуриев, - ждут… "Готовьтесь..."

Дальнейший прогноз Гуриева касается так называемого «переходного правительства». Именно этот орган якобы и должен будет сменить нынешнюю российскую власть ближе к 2018 году, и именно этот орган «будет выводить Россию из кризиса» - ну, в тот самый момент, когда Путина «сметут»...

Судя по всему, в «переходном правительстве», в грёзах Гуриева, будут восседать исключительно «рыцари без страха и упрёка», увенчанные нимбами и лавровыми венцами от представителей звёздно-полосатой демократии. А если так, то "выводить из кризиса" - это означает снова резать стратегические бомбардировщики на дуршлаги, вывозить высокообогащённое ядерное топливо вагонами в США, рушить армию и заливать соросовской диареей образовательную среду России - ведь "врагов не будет"... Ну, как их вдруг у нас не стало в 1991-м...

Останавливается ли только лишь на прогнозах г-н Гуриев? Никак нет… Сергей Маратович, который утверждал, что даже в Париже находился «под колпаком российских спецслужб», предлагает Западу определённым образом вложиться в свою версию развития событий в России. Эта версия, будет не лишним повториться, очень уж напоминает версию другого беглого авантерюги, корчащего из себя политического репрессированного и радетеля за судьбы русского (в широком понимании этого слова) народа, - г-на Ходорковского. По "данным" Ходорковского, облюбовавшего Швейцарию, нас ведь здесь тоже ожидает "революция достоинства" и "Путину крышка"…

Так вот, г-н Гуриев публикует высокопарные слова о том, что Западу рекомендуется разработать своеобразный вариант плана Маршалла по «восстановлению прогнившей от коррупции экономики России». То есть Запад должен как бы скинуться, чтобы в России настало светлое будущее, и чтобы у каждого гражданина страны была своя тарелочка с голубой каёмочкой.

Вот если бы не знать о том, кто таков г-н Гуриев и кто таков г-н Ходорковский, то вполне можно было подумать: ты только посмотри, какие же русофилы сидят нынче в «европах», и с какими, понимаешь, замечательнейшими предложениями по оказанию помощи в искоренении коррупции и по развитию российской экономики выступают… Но когда эти «публичные интеллектуалы» предлагают «планы Маршалла» для России, то почему-то первым делом перед глазами возникает, уж простите за набившую оскомину тему, украинская действительность. Ведь там были (и есть) свои «интеллектуалы», которых через различные неправительственные фонды и некоммерческие организации снабжали долларовой массой под видом «демократической помощи», и которые в феврале 2014-го, опираясь на радикалов всех мастей, разнесли в пух и прах страну, попутно заявляя, что они тоже готовы принимать помощь в виде «плана Маршала для нэньки». Пока украинского варианта «плана Маршалла» хватает исключительно на продолжение кровопролитной гражданской войны и на то, чтобы усаженное «переходное правительство» марионеток продолжало рушить экономику, государственность, да и вообще само здание здравого смысла. Это о таком «плане Маршалла» для России грезит г-н Гуриев?.., - пишет автор публикации Алексей Володин.