В составе популярной приправы – коричный альдегид, компонент, который придает корице ее неповторимый аромат и вкус.
Однако это соединение может быть оценено не только кулинарами, но и врачами. По мнению американских ученых из Аризоны, альдегид помогает предотвратить колоректальный рак.
Исследование на грызунах предполагало использование коричного альдегида в меню подопытных животных.
Оказалось, что данный компонент корицы способствует эффективной защите грызунов от колоректального рака.
Таким образом, клетки подопытных мышей, которые были подвергнуты влиянию мощного канцерогена, благодаря альдегиду смогли преодолеть негативное влияние токсичных веществ и восстановиться.
В помощью новых исследований в будущем специалисты попытаются определить, может ли предотвратить опасное заболевание сама корица, а не ее отдельные составляющее.
В скором времени ученые начнут эксперименты с участием людей.
Стоит отметить, что недавно было проведено еще одно изыскание, доказавшее эффективность орехов в борьбе с развитием колоректального рака.
В ходе эксперимента специалисты обнаружили, что у представительниц прекрасного пола, употреблявших около 28 граммов орехов два и более раз в неделю, риск развития рака толстой и прямой кишки снижался на 13 процентов. Однако у участниц, состоящих в контрольной группе, такого эффекта не наблюдалось.
Ученые сообщили, что на риск онкологического заболевания влияли такие орехи, как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, макадамия, кедровые орехи, фисташки, грецкие орехи.
Напомним, что еще одно исследование помогло экспертам улучшить показатели пациентов с диабетом с помощью корицы.
Сотрудники Западного университета наук о здоровье в Помоне изучили результаты изысканий, посвященных корице, и определили, что люди с диабетом второго типа, принимавшие БАД с корицей, демонстрировали сниженный уровень глюкозы в плазме. Анализы были взяты на голодный желудок.
Кроме того, корица уменьшала количество «плохого» холестерина и триглицеридов, повышая при этом уровень «полезного» холестерина.