Путин как Цезарь: на кого похожи российские политики и что их связывает

Путин как Цезарь: на кого похожи российские политики и что их связывает
Фото: http://eadaily.com
Мы предложили приложению определить, на каких исторических личной больше всего похожи Путин, Шойгу, Медведев и Лавров. И получилось, надо сказать, весьма занимательно.

Мобильное приложение Gradient уже вряд ли станет для кого-то новинкой, тем более, что пик своей популярности оно прошло еще в конце лета – начале осени этого года, когда в нем появились новые, в том числе бесплатные функции. Впрочем, не теряют темпов разработчики и сейчас, а счетчик загрузок и высоких оценок этого забавного редактора селфи и портретных фото продолжает расти, как в Google Play, так и в App Store.

Добавили популярности Gradient и многочисленные звезды, опробовавшие некоторые его функции на себе. К примеру, весьма популярной оказалась функция под названием «Who’s your twin», которая показывает, на кого из знаменитостей пользователь может быть похож больше всего. Стоило этой возможности появиться в списке инструментов приложения в сентябре, как социальные сети заполонили фото российских звезд с соответствующим хештегом и фильтром. В целом, получился весьма забавный флешмоб, в котором, как нам кажется, могли бы принять участие не только актеры, музыканты, комики и телеведущие, но и некоторые ведущие политики. Не все же время страной управлять да указы подписывать, иногда в жизни нужно найти место для доброй шутки.

И если российские президент Владимир Путин, министр обороны Сергей Шойгу или глава МИД Сергей Лавров точно не станут загружать свои фото в эту забавную программу из-за высокого статуса и огромной загруженности на работе, то вот глава правительства Дмитрий Медведев, как человек, который очень любит современные технологии, мог бы и опробовать такую возможность. Впрочем, премьер последовал примеру коллег и проигнорировал Gradient, видимо селфи в лифте этому приложению чем-то уступает. Впрочем, не беда – мы сделали это за них, предложив приложению определить, на каких исторических личной больше всего похожи Путин, Шойгу, Медведев и Лавров. И получилось, надо сказать, весьма занимательно. Ну, хотя бы потому, что приложение каким-то странным образом подобрало для высшего российского руководства персонажей, так или иначе имевших серьезный вес в истории. Впрочем, слова здесь излишни, это надо видеть.

Владимир Путин – Гай Юлий Цезарь

Путин как Цезарь: на кого похожи российские политики и что их связывает

Признаться, мы даже не сильно удивились, когда приложение выдало такой результат. Посудите сами, есть в российском президенте что-то такое же масштабное, как и в одном из самых знаменитых правителей в истории. Сложно говорить, насколько масштаб личности российского лидера соответствует его римскому визави, но у него точно еще есть время, чтобы вписать свое имя в историю, а какими именно буквами – это уже зависит исключительно от Владимира Владимировича. Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это держаться подальше от сенаторов в простынях — человек в сессионном зале Верхней палаты российского парламента, обернутый в простыню на голое тело – это уже как-то подозрительно. Кто знает, что там у него на уме.

Дмитрий Медведев – Архимед

Путин как Цезарь: на кого похожи российские политики и что их связывает

Вот не зря Дмитрий Анатольевич так сильно увлекается технологиями, возможно, ему стоило стать великим ученым или даже изобретателем. Кто знает, как далеко шагнул бы прогресс, если бы Медведев в свое время не решился пополнить ряды важных государственных мужей. Архимед, которого Gradient определил российскому премьеру в двойники, тоже ведь был человеком, прямо скажем заинтересованным в технологиях, да еще и неплохо в этом преуспел. Впрочем, у древнегреческого физика и математика была своего рода фора – он не тратил время на управление государством.

Сергей Шойгу – Христофор Колумб

Путин как Цезарь: на кого похожи российские политики и что их связывает

А вот этот выбор приложения сначала показался странным. Ну, ведь действительно, нет в лице Сергея Кужугетовича ничего от коренных обитателей Апеннинского полуострова, коим и являлся итальянец (если кто еще не знал) Христофор Колумб. Однако же, стоит признать, что ряд аналогий здесь присутствует. Колумб, как известно, не просто увлекался путешествиями, но еще и превратил их в дело своей жизни, подарив человечеству Новый Свет, Карибы и Саргассы. Путешественником в какой-то степени можно назвать и Шойгу. Правда география его походов выглядит несколько иначе, да и появляется он в местах, давно открытых другими, зато дружина главы российского Минобороны выглядит значительно более внушительной, а потому, стоит ей только появиться в какой-либо из стран, как расстановка сил в них моментально меняется в пользу России. Впрочем, именно такие цели преследовали и путешествии Колумба, кто бы что ни говорил. В конце концов, если Колумб Америку открыл, то Шойгу, как говорит один известный телеведущий, вполне может ее закрыть, вернее, превратить в какой-то там пепел. Но подробности уже не так важны.

Сергей Лавров – Оскар Уайльд

Путин как Цезарь: на кого похожи российские политики и что их связывает

Последний видный отечественный политик в этом списке, которого мы отдали на суд замысловатому мобильному приложению – глава российского МИД Сергей Лавров. И в этот раз Gradient попал почти в яблочко, подобрав в качестве двойника для Лаврова британского писателя, поэта и драматурга Оскара Уайльда. Разница лишь в том, что основоположник эстетизма в Викторианскую эпоху творил вымышленными материями, а вот Сергею Викторовичу приходится «работать» с натурой и реальным материалом, который так и норовит дать свой ответ на любую из самых страстных и старательно состряпанных лучшими российских дипломатов «политическую поэму». Но сколько же в этом драматизма и поэзии… вспомните хотя бы случай во время совместной пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии, когда Лавров не понял, что его микрофон никто не выключил и позволил себя не совсем парламентское высказывание. Разумеется, фраза вроде «простофили неотесанные, разбери вас гром», звучала бы элегантнее, чем его «д**лы б**дь», но, согласитесь, XXI век на дворе – лексикон как раз к месту.

Реклама на веке
Как разместить
Выходец из СССР даст показания по делу об импичменте Трампа «Зениту» не помог даже VAR
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются