Путин распек правительство Мишустина за проволочки с «коронавирусными» выплатами

Путин распек правительство Мишустина за проволочки с «коронавирусными» выплатами
Фото: https://www.interfax.ru/
Накануне глава государства был вынужден обрушиться с жесткой критикой в адрес правительства Михаила Мишустина из-за бюрократических препон с выплатами медикам, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом.

России, несмотря на положительную ситуацию в самом начале мировой пандемии COVID-19, так и не удалось избежать серьезного всплеска заболевания, несмотря на то, что карантинные меры власти страны предпринимали еще до того, как численность инфицированных начала демонстрировать стремительный рост. Между тем, указанные ограничительные меры привели к серьезной напряженности в обществе. И самым главным аргументом против самоизоляции и режима нерабочих дней остаются доходы населения. Так уж сложилась ситуация в стране, что многие ее жители имеют «неофициальную» работу, а потому рассчитывать на сохранение заработной платы в новых условиях им не приходится, в результате – потерянный миллионами граждан доход и серьезные финансовые проблемы у огромного количества семей.

Регулярно «подливают масло в огонь» и много численные эксперты, требующие от федерального центра перестать, наконец, экономить на гражданах и пойти по пути крупных западных стран, начав выплачивать населению денежную помощь. И спустя чуть более месяца власти фактически сдались, объявив довольно масштабный план по выплатам населению материальной помощи. Последним таким анонсом стало заявление президента России Владимира Путина о выплатах семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, которые смогут получить по 10 000 рублей на каждого ребенка. Кроме того, еще ранее были обещаны повышенные выплаты тем, кто стоит на первой линии обороны страны с вирусной угрозой – медикам, работающим непосредственно с зараженными COVID-19 пациентами. Иными словами, российские власти постепенно начали вводить довольно серьезные меры по поддержке населения, но и поток критики не прекратился, как оказалось, многие россияне испытывают серьезные сложности с получением обещанных выплат. И подобное положение дел, похоже, в прямом смысле вывело российского президента из традиционного для него спокойного состояния.

«Все расчеты с людьми за апрель должны были быть завершены еще 15 мая»

Реклама на веке
Как разместить

Накануне глава государства был вынужден обрушиться с жесткой критикой в адрес правительства Михаила Мишустина из-за бюрократических препон с выплатами медикам, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом. Во время недавнего совещания с федеральными министрами Путин заявил, что деньги на эти цели уже давно должны были быть доведены до их получателей, если бы чиновники отказались от бюрократии и сумели четко и понятно прописать основные принципы их начисления.

По словам Владимира Путина, еще в марте месяце из федерального бюджета было выделено свыше 10 миллиардов рублей как раз на выплаты медикам, крое того, в апреле государство выделило еще почти 42 миллиарда для всех, кто занимается оказанием непосредственной помощи пациентам с COVID-19. «Все расчеты с людьми за апрель должны были быть завершены еще 15 мая. Но, по моим данным, к концу минувшей рабочей недели эти средства дошли не до всех, кому они предназначались», - посетовал президент и добавил, что подобные проблемы являются прямым следствием недоработок российского правительства.

Немалую раздраженность главы государства вызвало и выступление главы российского Минздрава Михаила Мурашко, заявившего, что у чиновников из-за проволочек с выплатами есть ряд вопросов «к главам регионов и главврачам медучреждений». В ответ на это Путин отчетливо дал министру понять, что «перевод стрелок» в данном случае недопустим. «Всегда есть вопросы ко всем. Но если бы было постановление Кабмина, в котором были бы прописаны прозрачные, четкие и понятные принципы и способы доведения денег до тех, кто работает в особых условиях, то и вопросов к главврачам, которые, к слову, тоже круглосуточно работают, было бы меньше. Не было бы вопросов и к губернаторам. И не пришлось бы тогда заниматься правками этого постановления правительства», - высказался президент.

Реклама на веке
Как разместить
Автомобильная промышленность США начинает восстанавливаться после пандемии Все больше россиян хотят отмены пенсионной реформы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются