18+
  1. Путина беспокоит готовящийся террористический заговор в отношении Крыма

Путина беспокоит готовящийся террористический заговор в отношении Крыма

Путина беспокоит готовящийся террористический заговор в отношении Крыма
Президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением по поводу того, что официальная Москва не будет игнорировать инциденты, в которых погибли двое российских граждан, находившихся при исполнении служебных обязанностей. В Киеве же утверждают, что все произошедшее являлось провокацией, пишет The Guardian.

Владимир Путин высказался по поводу террористического заговора, который назревает на Украине. Безусловно, таковой отдаленно нацелен на возвращение Крымского полуострова, но, возможно, что даже и не так отдаленно, как может показаться с первого взгляда. Президент РФ отметил, что не намерен игнорировать развивающуюся по этому поводу ситуацию.

В среду, 10 августа, ФСБ России обнародовала информацию о том, что на территории Крыма предотвращены два теракта. Сотрудники ФСБ сорвали заговор, в котором принимал участие их коллега из аналогичной украинской службы.

В минувшую субботу, 6 августа, на границе Крыма и Украины произошла перестрелка. Как сообщают представители ФСБ, участие в ней принимала группа диверсантов. В ходе столкновения был убит один из офицеров службы безопасности. После обезвреживания диверсантов на месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств и как минимум 40 кг взрывчатки. Все это должно было быть использовано для проведения теракта на территории Крымского полуострова.

Сотрудники ФСБ также сообщили, что второй серьезный инцидент также со смертельным исходом произошел в минувший понедельник, 8 августа. В ходе перестрелки погиб российский военнослужащий. Боесоприкосновение произошло после того, как группа лиц с украинской стороны попыталась силой проникнуть на крымскую сторону. Владимир Путин отметил, что эти эпизоды привели к напряженной ситуации, которая наблюдалась лишь два года назад, когда произошло присоединение Крыма к Российской Федерации.

Президент РФ заявил, что «Украина решила прибегнуть к практике террора». «Мы не позволим развить эту опасную игру», - подчеркнул Путин. В Киеве же не согласны с таким мнением Путина и, в свою очередь, заявляют, что в Кремле проводят очередную провокацию.

Международные наблюдатели обеспокоены ситуацией, которая складывается сейчас на украинско-крымской границе. Прежде всего они отмечают, что на востоке Украины конфликты постепенно стихают, но наблюдаются на полуострове. И никому не хотелось бы наблюдать роста напряженности в относительно спокойном Крыму.

Официальный представитель российской службы безопасности заявил, что «в ночь на 8 августа 2016 года бойцы украинского спецназа пытались совершить прорыв границы». При этом было доложено о задержании военного шпиона, некоего 39-летнего Евгения Панова. Этот человек был допрошен, но, тем не менее, никакой существенной информации от него получить не удалось.

По словам Путина, «ведется очень опасная игра». «Нам необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность граждан, крымской инфраструктуры, и мы готовы принять для этого все нужные дополнительные меры», - отметил президент РФ.

Представители ФСБ считают, что официальный Киев заинтересован в настоящее время в дестабилизации общественно-политической ситуации. Дело в том, что Крым впервые станет принимать участие в парламентских выборах с момента присоединения его к России. И запланировано это политическое действо на 18 сентября.

Крымчане в настоящее время замечают увеличение военной техники в различных местах полуострова. Безусловно, ее присутствие окажет чисто психологическое воздействие на провокаторов – именно с таким расчетом и проводится усиление той самой безопасности, о которой говорил Путин. В минувшие выходные также была закрыта граница между Крымом и Украиной, а после открытия переходов на них был усилен контроль.

В Министерстве обороны Украины заявили: «Сегодня ФСБ хочет оправдать агрессию российских военных, которая наблюдается на временно оккупированном полуострове». «Сегодня спецслужбы Кремля желают отвлечь крымчан и все международное сообщество от преступных шагов, которые они предпринимают на этой земле, постепенно полуостров превращается в российскую изолированную военную базу», - говорится в сообщении. Известно, что все претензии ФСБ опроверг руководитель Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Сегодня Украина прибегает к террору вместо того, чтобы искать мирные пути решения проблем», - посетовал 10 августа Владимир Путин.

Последние новости