18+
  1. Выборы президента США: чей подход к налогообложению поможет победить?

Выборы президента США: чей подход к налогообложению поможет победить?

Выборы президента США: чей подход к налогообложению поможет победить?
Кандидаты на главный государственный пост США Дональд Трамп и Хиллари Клинтон соперничают не только за президентское кресло, но и в новых подходах к реформированию в стране системы налогообложения, пишет The Guardian.

Демократическая кандидатка, экс-первая леди США Хиллари Клинтон на днях набросилась на своего оппонента господина Трампа с резкой критикой его налоговой политики. Она недовольна предложением отменить те налоги, которые, по ее собственному мнению, не идут на пользу состоятельным и достаточно большим по составу семьям, среди коих собственно и значится богатое и знаменитое семейство господина Трампа.

В частности, накануне в Майами госпожа Клинтон высказалась о странных сборах, среди которых числится и так называемый «налог на смерть». «Дональд Трамп ныне заинтересован только в той финансовой политике, которая приносит пользу исключительно ему. Но он и отстаивает те налоги, которые выгодны и его друзьям», - заявила Клинтон.

Сам же господин Трамп, позиционирующий себя как лидер среди представителей американского рабочего класса, 8 августа изложил собственную экономическую программу. В нее вошли достаточно заманчивые для отдельных категорий граждан предложения, в частности, снижение ставки налогов для субъектов бизнеса и отмена финансового обременения для тех, кто владеет недвижимостью.

Обладатель весьма солидного состояния, коим является господин Трамп, однозначно знает, чем козырять касательно финансовой сферы во время своей предвыборной кампании. Естественно, он будет этим активно пользоваться. Так, Трамп обещает американцам, что если они изберут его президентом США, то он избавит страну от имущественного налога, что, безусловно, пойдет на руку и рабочему классу. Его оппонентка Хиллари Клинтон права в данной ситуации в том, что богатые и успешные выиграют от такой отмены, конечно же, больше. Финансисты уже подсчитали, что если обещание Трампа исполнится когда-либо, то на руках американских граждан, обладающих имуществом, останется в общей сложности $25 млрд. Почти $5,5 млрд. при таком раскладе сэкономят физические лица и почти $11 млрд. останется в распоряжении американских супружеских пар. По сути, речь действительно может идти о таких людях, к коим можно отнести непосредственно и господина Трампа.

«Американские рабочие платили налоги всю свою жизнь и не нужно их облагать тогда, когда они умирают», - высказался 8 августа республиканский кандидат. Отдельные политологи считают, что Клинтон еще предстоит выступить с объяснением того, как работает выгодная Трампу налоговая политика, и ее аудиторией выступят все избиратели США. То есть аргументация по поводу того, насколько проигрышны предложения Трампа, должна быть весьма веская.

Экономисты также считают, что госпожа Клинтон будет настаивать на том, чтобы состоятельные граждане платили как минимум 40% налога, и затрагивать этот сбор будет исключительно личное имущество. В число плательщиков налога, естественно, войдет и Дональд Трамп, можно сказать, что он будет одним из первых.

В принципе будущая финансовая политика Хиллари Клинтон в случае, если ей удастся стать президентом, будет направлена на высокие ставки налогов, оплачивать которые придется исключительно богатым и знаменитым. Средний же класс американских граждан, наоборот, избежит бремени регулярного сбора средств и предоставления разнообразных отчетов по этому поводу.