18+
  1. Разбивший A320 Андреас Любиц за пять лет посетил более 40 врачей

Разбивший A320 Андреас Любиц за пять лет посетил более 40 врачей

Разбивший A320 Андреас Любиц за пять лет посетил более 40 врачей
Пилот авиакомпании Germanwings Андреас Любиц, чьи умышленные действия, предположительно, привели к катастрофе пассажирского лайнера А320 во французских Альпах, подозревал ухудшение зрения и боялся ослепнуть. Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен, ведущий расследование крушения самолета.

Как установили следователи, за последние пять лет пилот дочерней компании крупнейшего немецкого авиаперевозчика Lufthansa побывал более чем у 40 врачей.

Как рассказал прокурор, у Любица имелись проблемы со зрением и у него были опасения, что ухудшение станет причиной проблем на работе. По словам Робена, за месяц перед крушением пилот посетил семь врачей, в том числе трижды консультировался с психиатрами. Некоторые из этих специалистов давали заключение, что Любиц не годится к летной работе. При этом, руководство Germanwings они не уведомляли, сохраняя врачебную тайну.

Напомним, пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings разбился во вторник днем во Франции. Самолет попал в центр антициклона и, находясь на высоте 11500м, стал резко снижаться. За 10 минут воздушное судно оказалось на высоте всего 1500м.

В мае французские следователи опубликовали предварительный отчет о крушении пассажирского лайнера. Согласно данным отчета, лайнер разбился после «контролируемого снижения». В документе отмечается, что высота была изменена в то время, когда второй пилот остался в кабине один.

Эксперты не сомневаются – Любиц намеренно внес изменения в настройки автопилота, заставив воздушное судно столкнуться с землей.

В ходе проведенного расследования эксперты также убедились, что разбившийся Airbus находился в нормальном техническом состоянии.

Также в докладе сообщалось, что Любиц провел «репетицию» во время рейса из Дюссельдорфа в Барселону. В день крушения A320 во время перелета пилот также снижал высоту.

Имеющиеся в распоряжении следствия факты указывают на то, что катастрофа произошла именно по вине второго пилота. Так, в ходе расследования выяснилось, что Любиц принимал сильнодействующие лекарства от депрессии, тревоги и приступов паники.

Данные с компьютера второго пилота показали, что незадолго до катастрофы он искал информацию о способах самоубийства, а также о мочегонных средствах. Как полагают следователи, подобное средство он

Последние новости
Еще из раздела «Общество»