Разработана методика борьбы с тягой к шоколаду

Многим людям сложно отказать себе в сладостях даже ради борьбы с лишним весом. Однако ученые из Университета Раш выяснили, как исправить ситуацию, и предложили сладкоежкам метод борьбы с любовью к шоколаду.

Эксперты посоветовали любителям сладкого выждать около 25 секунд перед покупкой шоколада или перед тем, как отправиться за ним на кухню.

В ходе изыскания ученые наблюдали за таймерами обратного отсчета, которые они заранее установили на автоматы в США. Покупатели, заказавшие вредные продукты или сладости, ожидали своего заказа 25 секунд.

Выяснилось, что этого время достаточно для изменения решения. Участники могли передумать и выбрать другие продукты питания.

Реклама на веке

Более того, тем добровольцам, которые заказывали полезную пищу, не приходилось ждать.

Данное исследование продолжалось на протяжении 14 месяцев. За это время его руководители выяснили, что установленные в автоматах таймерах положительно влияли на рацион питания участников. Таким образом, люди начали заказывать на пять процентов больше здоровых продуктов.

В то же время, представители Университета Флиндерса нашли еще один способ борьбы с любовью к сладостям.

Они установили, что забыть о желании полакомиться шоколадом поможет воображение. Каждый раз, когда человеку хочется сладкого, ему следует представить лес. По мнению специалистов, именно живое воображение подпитывает тягу к вредной пище.

Поэтому от мыслей о шоколаде необходимо избавляться, заменяя их другими мыслями.

О причинах тяги к сладостям рассказали эксперты Йельского университета, Университета Сан-Паулу и Федерального университета Бразилии.

Ученые считают, что любовь к сладкому связана с разными нейронными цепями в одной и той же зоне головного мозга. Эти нейронные цепи реагируют на калории и уровни сладости. Изыскание показывает: мозг получает удовольствие только от калорий, а не от сладости.

Таким образом, когда исследователи предложили добровольцам выбрать калорийный и невкусный продукт питания или же сладкий продукт, в котором было меньше калорий, очень часто люди хотели съесть калорийную пищу, игнорируя вкусовые свойства.

По словам специалистов, подобное поведение связано с тем, что калории нужны для выживания.

Реклама на веке
Душ с максимальным комфортом Амурчанин подхватил сальмонеллез в благовещенском баре «Пиплз»