18+
  1. Режиссер из Дании экранизирует «Темную башню» Кинга

Режиссер из Дании экранизирует «Темную башню» Кинга

Режиссер из Дании экранизирует «Темную башню» Кинга
Популярный цикл романов короля ужасов Стивена Кинга «Темная башня» снимет датский режиссер Николай Арсель. Производством картины займется кинокомпания Sony Pictures Entertainment.

Напомним, что ранее за этот фильм хотели взяться студии Universal и Warner Bros, однако из-за высокой стоимости картины представители компаний отказались от реализации проекта.

Датский режиссер Николай Арсель является большим поклонником творчества Стивена Кинга. Ранее он изучал английский язык, проживая на территории Дании, специально для того, чтобы прочесть все произведения короля ужасов в оригинале.

Интерес профессионала к творчеству писателя впечатлил продюсеров проекта, которые в результате приняли решение о назначении Арселя на пост режиссера.

Известно, что главная роль в экранизации цикла романов «Темная башня» может достаться Хавьеру Бардему или Расселу Кроу.

Стоит отметить, что режиссер из Дании Николай Арсель прославился после работы над проектом «Королевский роман» 2012 года.

За этот фильм он был удостоен двух «Серебряных медведей» на Берлинском кинофестивале, а также получил номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Кроме того, датчанин занимался написанием сценария для скандинавского варианта «Девушки с татуировкой дракона».

Стивен Кинг выпустил цикл романов «Темная башня» в период с 1970 по 2012 год. Он состоит из восьми книг, в которых автор совмещает несколько жанров, таких как фэнтези, ужасы, научная фантастика, вестерн.

Романы рассказывают о приключениях стрелка по имени Роланд Дискейн. Герой странствует в поисках Темной башни.

На написание цикла произведений «Темная башня» Кинга вдохновили поэмы Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошел до Темной Башни» и Томаса Элиота «Бесплодная земля».

Главный герой Роланд является последним членом древнего рыцарского ордена стрелков. Его путешествие начинается в одиночку, но на пути к цели Дискейн объединяется с верными друзьями.

Путешествие стрелка напоминает поход по постапокалиптическому миру. В этой реальности, созданной Кингом, существует магия, а ее атмосфера перекликается с условиями Америки старого Запада.

Персонажи «Темной башни» постепенно проникают в центры разных миров и временных эпох, а своей основной целью Роланд считает знакомство с тем, кто управляет Мирозданием. Стрелок убежден, что он сможет восстановить порядок на планете.

Последние новости