Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон официально стал миллиардером

Режиссер «Властелина колец» Питер Джексон официально стал миллиардером
Фото: http://commons.wikimedia.org
Компания режиссера «Властелина колец» Питера Джексона Weta Digital объявила о продаже части своих активов за $1,6 млрд компании Unity Software, создающей программное обеспечение для видеоигр. По оценке Forbes, по итогам сделки Джексон становится миллиардером.

Джексону и его жене Фрэн Уолш принадлежали 60% акций компании. Согласно условиям сделки, они получат миллиард долларов наличными и около $600 млн в виде акций Unity Software. Сам Джексон получит около $600 млн наличными и акции Unity на $375 млн.

За работу над трилогией «Властелин колец» он получил гонорар в размере $10 млн и 10% со сборов, которые составили более $3 млрд. За трилогию «Хоббит» он получил $20 млн и 20% от сборов, которые также превысили $3 млрд.

Студия Weta Digital была основана Джексоном в партнерстве с Ричардом Тейлором и Джейми Селкирком в 1993 году для работы над фильмом «Небесные создания». Известность компании принесли фильмы по мотивам книг Джона Толкина. Кроме того, Weta Digital работала над созданием визуальных эффектов для фильма «Аватар» и последнего сезона сериала «Игра престолов».

Реклама на веке
Как разместить
Агрессивные заявления Франции о санкциях подтвердили провал ее стратегии в Мали Рейтинг одобрения деятельности Байдена достиг нового минимума
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются