18+
  1. Роман Чарльза Буковски «Женщины» будет экранизирован

Роман Чарльза Буковски «Женщины» будет экранизирован

Роман Чарльза Буковски «Женщины» будет экранизирован
Третий роман знаменитого писателя Чарльза Буковски «Женщины», права на который с 1978 года принадлежат киностудии Voltage Pictures, будет экранизирован в США.

На данный момент представители студии не уточняют, когда начнутся съемки киноленты.

Данное произведение Буковски повествует о постоянных сексуальных приключениях литератора с алкогольной зависимостью Генри Чинаски.

Этот персонаж появляется во всех книгах американского автора, кроме «Макулатуры».

Киностудия до сих пор не определилась с именем режиссера и не начала подбор актеров в проект.

Книга Буковски «Женщины» является автобиографической. Писатель опубликовал роман в 1978 году. Произведение о бурной сексуальной жизни представителя литературного мира является частью цикла, состоящего из пяти книг.

Серия романов Буковски получил название «Одиссея Чинаски», однако официально она не была названа.

Известно, что еще в 1980-х годах произведение хотел экранизировать известный режиссер Пол Верховен, но съемочный процесс так и не стартовал.

Автор «Женщин» Чарльз Буковски умер в 1994 году. Его считают одним из самых известных американских поэтов и прозаиков. Писатель также работал журналистом.

Из-под пера Буковски вышли десятки сборников поэзии, шесть романов, среди которых «Фактотум», «Хлеб с ветчиной», «Макулатура». Кроме того, он публиковал эссе и публицистические статьи.

За всю жизнь Чарльзу Буковски не вручили ни единой литературной награды, критики и литературоведы не уделяли творчеству этого американского писателя много внимания.

Тем не менее, сегодня ему принадлежит звание одного из самых значимых авторов послевоенного поколения.

Недавно шотландское издательство Canongate сообщило о своем намерении опубликовать сборник заметок Чарльза Буковски, посвященных кошкам.

В ближайшем будущем книга «On Cats» появится в массовой продаже. В нее войдет поэзия, истории, рассказы и размышления американского литератора немецкого происхождения.

Представители издательства признались, что одной из целей, которую они преследовали, работая над сборником, была демонстрация непознанных читателями сторон личности Буковски: «Когда мы думаем о Буковски, мы представляем жизнь, связанную с барами, опасностями и рок-н-роллом. Но в его произведениях отражается и другой человек — кроткий и любящий домашних животных».