Ромашина – семикратная, Ласицкене и Садулаев – на Олимпе, а у Авериной украли золото

Ромашина – семикратная, Ласицкене и Садулаев – на Олимпе, а у Авериной украли золото
Фото: http://ria.ru
В предпоследний день Олимпиады-2020 в Токио россияне завоевали еще три золотые медали - в синхронном плавании, прыжках в высоту и вольной борьбе. К сожалению, судьи лишили победы нашу «художницу» Дину Аверину.

Победу наших синхронисток в группе мы ждали. В ней не сомневались. Они и не подвели. Светлана Ромашина завоевала свою седьмую золотую медаль, установив рекорд в этом виде спорта. И вторую – в Токио-2020. Напомним, первую – в дуэте со Светланой Колесниченко. Назовем и других чемпионок в группе – Влада Чигирева, Марина Голядкина, Полина Комар, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и, конечно, Колесниченко.

Китаянки отстали почти на три балла.

А вот за высотницу Марию Ласицкене было тревожно. В мае она получила травму и только 10 июля вернулась в сектор для прыжков. Месяц ушел на реабилитацию, пришлось вносить изменения в технику прыжка.

Реклама на веке
Как разместить

В этом сезоне до Токио трехкратной чемпионке мира не покорились даже 2 метра, при том что ее конкурентка из Украины брала 2,06 м. В квалификации Ласицкене только с третьей попытки добыла пропуск в финал, взяв 1,95 м. В субботу россиянка прыгнула выше головы – на 2,04 м, опередив честолюбивых соперниц из Австралии и Украины. Хотя была опасность завершить выступления на высоте 1,96 – на нее Мария затратила три попытки.

Ласицкене должна была побеждать в Рио-2016, но тогда российских легкоатлетов не допустили на Олимпиаду. Год назад Ласицкене вышла на пик формы, но Игры-2020 были перенесены из-за пандемии.

Маша везет золото с первой для себя Олимпиады. Не за горами Париж-2024. Ласицкене только 28, она обязательно дерзнет…

Ромашина – семикратная, Ласицкене и Садулаев – на Олимпе, а у Авериной украли золото

Фото: https://sputnik-meedia.ee/

Не подвел и самый титулованный наш борец-вольник. Абдурашид Садулаев в весовой категории до 97 кг стал двукратным олимпийским чемпионом, одолев в финале американца Кайла Снайдера 6:3. К сожалению, впервые на Играх в Токио российская сборная по борьбе уступила в неофициальном командном зачете. Именно Садулаеву доверена честь стать знаменосцем нашей сборной на церемонии закрытия Олимпиады.

Громкий судейский скандал грянул в личном первенстве по художественной гимнастике. Четыре года подряд в этой дисциплине доминировали сестры Дина и Арина Аверины. Они лидировали после предварительных выступлений. Однако в финале судьи поставили завышенные оценки израильтянке Линой Ашрам несмотря на то, что она уронила на пол ленту. У нее золото, у Дины Авериной – серебро, ее сестра Арина опустилась на четвертое место.

Ромашина – семикратная, Ласицкене и Садулаев – на Олимпе, а у Авериной украли золото

Фото: YouTube.ru

Скандальное судейство вызвало бурю страстей. Самое интересное заключается в том, что главным судьей соревнований «художниц» была… россиянка Наталья Кузьмина. Эксперты признали, что по сложности элементов израильтянка превосходила сестер Авериных, но по чистоте исполнения они были вне конкуренции. А потеря предмета Ашрам оказалась «незначительной». Ее оценили весьма объективно, баллы же сестрам сильно занизили. Судьбу золотой медали решили какие-то сотые доли балла.

Огорченная таким исходом борьбы главный тренер нашей сборной Ирина Винер-Усманова заявила, что после подобного беспредела художественную гимнастику могут исключить из олимпийской программы, и пригрозила покинуть пост.

Все протесты нашей команды были отклонены. Сложилось впечатление, что судейская бригада изначально была намерена лишить Россию медали высшей пробы в этом виде, в котором мы первенствовали с Атланты-1996.

До золота не дотянулись российские волейболисты. Если серебро дуэта «пляжников» Вячеслав Красильников/Олег Стояновский, уступивших в финале (0-2) сильнейшей в мире норвежской паре, можно расценить как прорыв в этом виде спорта, то поражение в классике от французов (2-3), выше восьмого места на Олимпиадах не поднимавшихся, – обидная осечка. Тем более, что в полуфинале наши прошли главных фаворитов турнира бразильцев (3-2).

Реклама на веке
Как разместить
“Власти вставляют нам палки в колеса”: Футболист Дмитрий Булыкин о борьбе “Родины” с чиновниками Петербурга Ветеран ГосДумы Драпеко поддерживает стремление Булановой бороться за свои права
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются