18+
  1. Российская бобслеистка находится в тяжелом состоянии

Российская бобслеистка находится в тяжелом состоянии

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая получила серьезные травмы во время тренировочного заезда на трассе в германском Кенигзее, находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Об этом «Вестям» сообщил первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев.

По его словам, накануне Ирине была сделана операция. Сейчас 20-летняя спортсменка находится в состоянии искусственной комы, из которой врачи ее пока не выводят. «Медики делают все возможное. Состояние медицины здесь на очень высоком уровне», - подчеркнул Мысев. Он сообщил, что члены российской команды бобслеистов были у Ирины в палате, видели ее и от этого «всем стало немного легче».

Несчастный случай произошел на тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в Кенигзее. Виной всему, видимо, стали действия судьи. Он, несмотря на красный свет на старте, настоял на начале заезда болида Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Филина, имеющая уже значительный опыт выступлений, указывала судье на то, что горит красный свет, он повторил требование стартовать. По словам Мысева, если регулировщик на дороге дает машине знак ехать, несмотря на запрещающий сигнал светофора, все слушаются регулировщика.

Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. В результате произошло столкновение. Пашков, Матюшков и Филина тоже получили травмы, однако в самом тяжелом состоянии оказалась Ирина Скворцова, на которую пришелся основной удар. Врачи говорят, что угрозы жизни спортсменки нет, но о спортивной карьере ей придется забыть.

В настоящее время причины происшествия устанавливает полиция.