18+
  1. Российские боевики не будут снимать на территории Украины, чтобы не пугать людей взрывами

Российские боевики не будут снимать на территории Украины, чтобы не пугать людей взрывами

Российские боевики не будут снимать на территории Украины, чтобы не пугать людей взрывами
Российские кинокомпании прекратили съемки боевиков на территории Украины. Представители киноиндустрии мотивируют свое решение тем, что люди с оружием, которые являются актерами кино, могут напугать население страны в свете недавних событий.

Кроме того, режиссеры и продюсеры продолжат сотрудничать с Украиной для съемок сериалов и фильмов любых других жанров.

Продюсеров не смущают санкции Украины, а также ограничения на въезд для мужчин 16-60 лет.

Создатели кино уверенны, что смогут без проблем пересекать границу и заниматься любимым делом.

«Мы теперь собираем пакет документов, подтверждающих, что они едут не воевать на майдане и не играть в «зеленых человечков», а сниматься в кино», - сообщил гендиректор «Мостелефильма» Андрей Тартаков, получивший подтверждение от погранслужбы Украины, что таких документов будет достаточно для пересечения границы.

Тартаков также отметил, что проекты, которые были запущены до революционных событий в Киеве, не остановлены и сегодня.

Никаких опасений нет и у главы компании Star Media Владислава Ряшина, он продолжает снимать фильмы на территории Украины. А Федор Бондарчук заявил ИТАР-ТАСС о том, что его команда ожидает окончания политического кризиса уже летом, поэтому планы режиссер не меняет.

Положительные прогнозы звучат также из уст украинских кинематографистов. Директор по маркетингу украинской студии Film.ua отметила, что все договоренности о совместных проектах с Россией остаются в силе.

Однако изменения произошли относительно тематики съемок. На данный момент об ограничениях в жанрах сообщила компания Star Media. Продюсеры этой студии отказываются снимать боевики на киевских улицах, мотивируя это тем, что стараются избежать появления большого количества пиротехники, каскадеров и некоторого снаряжения на улицах столицы Украины.

Кроме того, представители компании сомневаются в корректности ситуации, когда съемочная группа будет просить представителей власти о том, чтобы огородить улицы и устроить несколько взрывов.

Таким образом, Владислав Ряшин принял решение о продолжении съемок на улицах Санкт-Петербурга.

Некоторые продюсеры отмечают изменение тарифов на съемки. Раньше российские компании снимали кино на территории Украины, потому что съемочный процесс обходился им на 30% дешевле, чем в России. Сейчас разница составляет всего 5-10%.