18+
  1. Россия дала 10 млн долларов Палестинской национальной администрации

Россия дала 10 млн долларов Палестинской национальной администрации

"В условиях обостряющейся социально-экономической и гуманитарной ситуации на палестинских территориях правительство Российской Федерации приняло решение оказать неотложную финансовую помощь Палестинской национальной администрации в размере 10 млн долларов, - напомнили в МИД РФ.

- Условлено, что деньги будут расходоваться на обеспечение социальных и гуманитарных нужд палестинского населения, главным образом в сфере здравоохранения и образования, в том числе будут направлены в адрес конкретных медицинских и учебных учреждений".

"Предусматривается поддержка мероприятий по борьбе с инфекционными заболеваниями, в частности, птичьим гриппом, закупка вакцин и других лекарственных препаратов, - подчеркнули на Смоленской площади. - При этом будет обеспечен строгий контроль за целевым использованием средств, должный мониторинг и аудит".

Напомним, что этот шаг предпринят российской стороной с учетом согласованных в ближневосточном "квартете" (РФ, США, ООН и ЕС) подходов, зафиксированных, в частности, в заявлении 30 марта 2006 года. "Рассчитываем, что и другие доноры найдут общеприемлемые формы оказания содействия палестинцам с целью не допустить гуманитарной катастрофы на палестинских территориях и не позволить подорвать жизнедеятельность ПНА, являющейся одним из завоеваний мирного процесса", - указали в российском министерстве.