18+
  1. Россия решила "открыть окно" вне графика

Россия решила "открыть окно" вне графика

Россия решила "открыть окно" вне графика
Исполком Российского футбольного союза принял решение начать период трансферных дозаявок с завтрашнего дня. Однако сей документ противоречит правилам ФИФА. К каким последствиям может привести игра в русскую рулетку?..

Решение РФС, на первый взгляд, вполне логично. Российский футбольный чемпионат проводится совсем по иной системе, нежели большинство европейских первенств. В Европе сейчас межсезонье, а у нас сезон в самом разгаре. Вот-вот начнётся второй круг в Премьер-лиге. Команды желают «заткнуть бреши» — ненужных игроков продать, нужных прикупить. Всё вроде бы логично. Если бы не одно «но». В документах ФИФА сказано следующее: «Сроки регистрационных периодов сезона сообщаются в ФИФА не позднее 12 месяцев до того, как они вступят в силу». По сути, Россия, сдвинув открытие «трансферного окна» с 3 августа на 12 июля, пошла на конфликт. Последствия которого могут быть совершенно непредсказуемыми…

По сути, РФС поставил ФИФА ультиматум. Мол, мы на особом положении — как все жить не желаем. На регламент нам наплевать. Причём, ФИФА должно отреагировать на принятый документ всего за один день! Ибо в соответствии с решением, трансферы по переходам игроков начнут регистрироваться уже с завтрашнего дня…