Это объясняется тем, что в январе прошлого года отрасль практически стояла из-за отсутствия новых спецмарок. В январе 2007 года производство этилового спирта из пищевого сырья составило 6108,92 тыс. дал, что на 72% больше по сравнению с январем 2005 года. Выпуск водки и ликероводочной продукции вырос в 26,3 раза - до 8,66 млн. дал, виноградных вин - в 285,1 раза (до 2645,5 тыс. дал).
Производство коньяка в январе 2007 года составило 559,12 тыс. дал, что в 21,3 раза больше по сравнению с январем прошлого года. Вместе с тем производство слабоалкогольных напитков снизилось на 47,3% - до 1451,8 тыс. дал - из-за повышения акциза. Предприятия по производству слабого алкоголя в январе прошлого года работали, так как эта продукция не маркируется, сообщает Интерфакс.