18+
  1. Россия стала единственной страной G20, поддерживающей Трампа

Россия стала единственной страной G20, поддерживающей Трампа

Россия стала единственной страной G20, поддерживающей Трампа
Россия оказалась единственной из стран G20, которая, по данным YouGov, отдала предпочтение Дональду Трампу в качестве президента США. Большинство остальных респондентов хотели бы видеть на этом посту Хиллари Клинтон.

Результаты социологического исследования, проведенного среди граждан 19 наиболее развитых государств мира, опубликовала аналитическая компания YouGov. Заказчиком опроса, в ходе которого было опрошено 20 тысяч респондентов, стало немецкое издание Handelsblatt. Из граждан стран «большой двадцатки» в опросе не участвовали только жители США. Как выяснилось, только россияне желают, чтобы победу на выборах президента США одержал миллиардер Дональд Трамп.

В остальных государствах лидером симпатий оказалась экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Самым подавляющим ее преимущество над Трампом оказалось в Мексике: там сторонников Клинтон оказалось на 54% больше, нежели приверженцев Трампа. Такая ситуация во многом объясняется риторикой миллиардера, который неоднократно обвинял Мексику в экспорте в США преступников и наркоманов, и обещает построить сплошную стену на границе с этой страной.

Зато в России Трамп победил со значительным отрывом: его победы желают 31% опрошенных, в то время как видеть президентом США Клинтон желают всего 10% россиян. Других кандидатов – Берни Сандерсу от Демократической партии и Теду Крузу от Республиканской – назвали всего по 1: респондентов. Примечательно, что во время этого же опроса первое место по рейтингу доверия среди мировых лидеров в России занял президент Владимир Путин, а второе – Далай-лама.

Тем временем прогнозы относительно участников финального этапа президентской гонки опубликовало американское издание Huffington Post. С вероятностью 92% демократы выдвинут на высшую государственную должность Клинтон. Шансы Трампа баллотироваться от республиканцев составляют 62%. Однако, прогнозируют социологи, новым президентом США станет женщина: шансы Клинтон выиграть финальный этап оценивают в 74%.

По мнению аналитиков, рейтинг Трампа у россиян возрос после положительной оценки миллиардера, озвученной в конце 2015 года Путиным. Тогда глава государства назвал его талантливым и ярким человеком, уверенно лидирующим в предвыборной гонке. Вскоре Трамп назвал Путина человеком, которого глубоко уважают как на родине, так и во всем мире.