Россия вызвала посла Великобритании и расширила черный список виз в ответ на санкции по делу Навального

Россия вызвала посла Великобритании и расширила черный список виз в ответ на санкции по делу Навального
Фото: https://www.kommersant.ru/
В среду, 30 декабря, Россия заявила, что вызвала посла Великобритании Дебору Броннерт, чтобы сообщить ей, что увеличивает число британских граждан, которым запрещен въезд в страну в ответ на санкции Лондона в отношении российских властей из-за отравления критика Кремля Алексея Навального.

Кремль заявил, что пока не получил доказательств того, что Навальный был отравлен, а президент Владимир Путин предположил, что то, как этот инцидент был представлен на Западе, является частью поддерживаемого США заговора с целью его дискредитации.

В заявлении, сделанном в среду Министерством иностранных дел России, говорится, что оно было вынуждено отреагировать на то, что оно назвало «недружественными и неконструктивными шагами Великобритании в октябре». Оно сообщило, что передало Броннерт записку, объясняющую свою позицию. Публично имена британских официальных лиц и политиков, которым запрещен въезд в Россию, озвучен не был. Но, по словам представителей МИДа, их объединяет тот факт, что они были замешаны в подстрекательстве того, что министерство назвало антироссийскими санкциями.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
План Китая по инфраструктуре 5G вызвал резкий рост котировок телекоммуникационных компаний Нестабильный год для Бэнкси на фоне роста продаж и активности
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются