18+
  1. Рост задолженности по зарплате скоро прекратится

Рост задолженности по зарплате скоро прекратится

Рост задолженности по зарплате скоро прекратится
По данным экспертов, в апреле ситуация с зарплатами будет существенно лучше мартовской, хотя задолженность будет оставаться, что связано с неустойчивым равновесием экономики РФ.

Как сообщают РИА Новости,рост задолженности по заработной плате в Российской Федерации в прошлом месяце не будет стабильным трендом, ибо в этом месяце, скорей всего, придут перемены к лучшему.

Таково мнение советника Института современного развития Никиты Масленникова. Если говорить в общем, то суммарная задолженность по заработной плате в РФ на 1 апреля стала выше на 1,168 млрд рублей, если сравнивать с 1 марта, и равна 4,471 млрд рублей, поведал раньше Росстат.

Лучше не стоит говорить, что март стал чем-то сенсационным, так как почти все то же самое было и в январе, и в феврале, только был спад задолженности, но сегодня снова такая же ситуация. Это привычные колебания, которые являются довольно типичными для первых трех месяцев года, а также тут надо учесть структуру такой задолженности. Опираясь на слова Масленникова, на протяжении первого полугодия рост задолженности будет постоянно подвергаться изменениям: то будет уменьшаться, то увеличиваться. Такое положение дел тесно связано с довольно шатким равновесием экономической системы Российской Федерации. В апреле картина будет намного лучше мартовской, хотя задолженность никуда не денется.

Так, экономист уверен: скорей всего, все не так уж и плохо. Видимо, все первые шесть месяцев страна будет постоянно переживать встряски, ибо экономическая система, в общем, остается жить в состоянии неустойки: когда пролонгировавшаяся рецессия со слабым восстановительным ростом вполне вероятны одинаково. Здесь много будет находиться в зависимости от внешних факторов, а также от событий внутри экономической системы РФ. Все это довольно неприятно, но эксперты не думают, что можно будет вылететь за пределы колебаний и что все это останется надолго, ведь в год выборов все показатели соцхарактера должны стоять ровно.

Говоря в общем, объем просроченной задолженности по зарплате 35% идет на обрабатывающие производства, 23% уходят на строительство, 25% берет транспорт, 5% уходят для добычи полезных ископаемых, 4% – на сельское хозяйство, 3% – на исследования и разработки научного характера.

Последние новости