18+
  1. «Рождение преемника»

«Рождение преемника»

«Рождение преемника»
В рождественскую ночь в храме Христа Спасителя состоялось шоу под названием «рождение преемника», считают в КПРФ. Коммунистов можно понять: вместо «светлого Христова праздника» телезрители в основном наблюдали, по мнению многих очевидцев, явление преемника Медведева (и его супруги) народу.

«Рождество – светлый праздник для многих граждан России. Но то, что происходило на государственном телевидении в праздничную ночь, вызывает возмущение, - заявил «Веку» депутат Госдумы, член КПРФ Валерий Рашкин. - Во время трансляции рождественского богослужения из Храма Христа Спасителя львиная доля времени на Первом телеканале и телеканале «Россия» была посвящена показу первого вице-премьера Дмитрия Медведева с супругой. Вот Медведев входит в Храм в окружении воспитанников православных школ, вот встает на почетное место, вот принимает поздравление патриарха Алексия II».

Как отмечает Рашкин, вопрос веры – личное дело каждого человека, но не следует забывать, что Дмитрий Медведев – не только чиновник высокого ранга, он также еще и кандидат в президенты России. По мнению коммуниста, пребывание на богослужении никак не связано с исполнением господином Медведевым своих должностных обязанностей, и уделять такое внимание его персоне, по меньшей мере, некорректно. А если называть вещи своими именами – это незаконная предвыборная агитация или форменное кощунство. Ведь люди собрались в этот вечер у экранов не для того, чтобы вместо рождественского богослужения смотреть шоу «Рождение преемника».

«Такое поведение государственного телевидения является оскорблением чувств верующих и всех людей православной русской культуры. Такого рода трансляции - не место для пиар-сюжетов о каких-либо политических фигурах наших дней. Ведь все помыслы людей верующих, а также любого культурного человека в такие моменты обращены к одному – приходу в наш мир Спасителя. Храм – это не то место, где власть и государственное телевидение должны устраивать реалити-шоу», - заявил Валерий Рашкин.