Рубль в 2019: куда пойдет российская валюта в ближайшие полгода

Рубль в 2019: куда пойдет российская валюта в ближайшие полгода
Фото: http://www.topnews.ru
В последнее время курс рубля лихорадило, что было вызвано целым комплексом факторов. Многие россияне уже устали переводить свои сбережения из одной валюты в другую и постоянно подсчитывать потери в рублевых сбережениях. Американские банкиры накануне спрогнозировали, что будет с рублем в ближайшие полгода.

Аналитики крупного американского банка JP Morgan Chase в своем недавнем стратегическом прогнозе назвали российский рубль самой стабильной валютой из всех развивающихся рынков мира. По утверждению американских экспертов, курс российского рубля останется стабильным еще, как минимум, полгода – то есть, до марта следующего года. А вот, к примеру, турецкой лире за тот же период прогнозируют примерно 30-процентное падение.

Специалисты аналитического и стратегического отделов JP Morgan Chase провели сравнительный анализ по поводу устойчивости курса российского рубля в соотношении с валютами других государств. Эксперты обратили внимание на такой определяющий фактор, как мировые цены на нефть, которые сегодня оказались весьма ко двору для стабилизации экономики Российской Федерации. В результате был сделан вывод, что к концу марта 2019 году рубль сумеет уверенно удержаться на своей нынешней отметке – порядка 65,50 рублей за 1 американский доллар.

Вообще, в JP Morgan Chase называют две основные причины укрепления и стабилизации рубля. Кроме высоких мировых цен на нефть, помогает рублю принятое Министерством финансов решение прекратить закупку иностранной валюты. Тем самым, утверждают аналитики, рубль быстро превратился в самую стабильную и устойчивую валюту из всех развивающихся рынков мира.

Реклама на веке
Как разместить

Примечательно, что российские аналитики не всегда разделяют мнение своих американских коллег. К примеру, специалисты «Альпари» прогнозируют, что рубль за тот же период немного просядет и к марту остановится на отметке около 66,40-66,50 рублей за доллар США.

Напомним, в третьем квартале текущего года курс российского рубля к американскому доллару обновил минимумы за два с половиной года, однако позднее сумел отыграть почти все свои курсовые потери.

Ранее также сообщалось, что вице премьер-министр и глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что национальной экономике удалось добиться существенного снижения своей зависимости от внешних факторов – цен на нефть и давления западных санкций.

Такого же мнения придерживается и глава «Золотого монетного дома». При этом, в беседе с журналистами Алексей Вязовский отметил, что определенные сложности для экономики России может создать новый пакет американских санкций, которым предполагается введение запрета на операции с долларами для российских банков с государственным участием. Документ, позволяющий ввести такие санкции, уже внесен на рассмотрение американского Конгресса. Впрочем, вопрос его принятия будет находиться в зависимости от целого набора факторов, к примеру, от результатов предстоящих выборов конгрессменов.

Реклама на веке
Как разместить
"Реал" провел предварительные переговоры с Конте‍ Мюллер готов презентовать итоги «российского дела»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются