18+
  1. С завода Samsung в Бразилии украли техники на $36 млн

С завода Samsung в Бразилии украли техники на $36 млн

С завода Samsung в Бразилии украли техники на $36 млн
Около 20 вооруженных грабителей совершили налет на завод южнокорейской компании Samsung в юго-восточной части Бразилии в понедельник. В результате нападения было украдено 40 тысяч смартфонов, ноутбуков, планшетных компьютеров и другой электроники на сумму $36 млн.

Грабители заявились на завод, расположенный в окрестностях Сан-Паулу, когда наступила полночь, и взяли охрану предприятия, а также 200 сотрудников компании в заложники, сообщают в местной полиции. Вся техника была погружена в семь грузовых автомобилей.

Как утверждают очевидцы ограбления, преступники, некоторые из которых обладали пропусками сотрудников предприятия, не вели себя агрессивно. Он лишь приказали всем заложникам вытащить аккумуляторы из своих телефонов, чтобы никто из них не имел возможности предупредить полицию о происходящем.

Свидетели также рассказали, что похитители провели на заводе около трех часов и чудесно были осведомлены, где находятся наиболее ценные товары. В своем официальном комментарии по данному поводу компания Samsung заявила, что во время ограбления ни один сотрудник компании не пострадал, а сама компания оказывает активное содействие следствию.

Как сообщалось ранее, в прошлом году председатель совета директоров южнокорейской технологической компании Samsung выиграл суд у собственных родственников, которые требовали у него акции компании на сумму $4 млрд. Суд Южной Кореи вынес решение в пользу председателя правления Samsung Ли Гон Хи в деле о наследстве, которое оставил его отец и на которое претендовали его родственники, сообщает BBC. Суд постановил, что глава компании не должен делиться акциями с другими претендентами, а судья особо отметил, что желает, чтобы "семья объединилась и жила счастливо".

В прошлом году родственники подали в суд на Ли Гон Хи, требуя акции Samsung и дочерних компаний на сумму $4 млрд. В частности, в иске указывались акции Samsung Life Insurance и Samsung Electronics. Как утверждали родственники, после смерти своего отца, основателя Samsung Group Ли Бен Чхоль, Ли Гон Хи скрыл от семьи акции на сумму около $4 млрд. По заявлению семьи они должны были получить ценные бумаги как часть наследства.

Среди истцов есть старший брат, сестра и племянник руководителя Samsung.

Последние новости