18+
  1. Глава Samsung выиграл дело о наследстве против своей семьи

Глава Samsung выиграл дело о наследстве против своей семьи

Председатель совета директоров южнокорейской технологической компании Samsung выиграл суд против собственных родственников, которые требовали у него акций компании на сумму $ 4 млрд.

Суд Южной Кореи вынес решение в пользу председателя правления Samsung Ли Гон Хи в деле о наследстве, которое оставил его отец и на которое претендовали его родственники, сообщает BBC. Суд постановил, что глава компании не должен делиться акциями с другими претендентами, а судья особо отметил, что желает, чтобы "семья объединилась и жила счастливо".

ЦитатаСпоры о наследстве - весьма щепетильно дело: кому хочется ссориться с родственниками, которые тоже должны будут участвовать в судебном процессе. Юридическая консультация по наследству не только оценит все перспективы такого шага, но и избежать многих сопутствующих проблем, которые и вовсе могут привести к потере права на получение наследства.Конец цитаты

В прошлом году родственники подали в суд на Ли Гон Хи, требуя акций Samsung и дочерних компаний на сумму $ 4 млрд. В частности, в иске говорилось акции Samsung Life Insurance и Samsung Electronics. Как утверждали родственники, после смерти своего отца, основателя Samsung Group Ли Бен Чхоль, Ли Гон Хи скрыл от семьи акции на сумму около четырех миллиардов долларов. По заявлению семьи, они должны были получить ценные бумаги как часть наследства.

Среди истцов есть старший брат и сестра и племянник руководителя Samsung.

Глава Samsung является самым богатым человеком Южной Корее. Состояние главы Samsung, по данным Forbes, составило $ 8,3 млрд. В случае решения о распределении акций Ли Гон Хи потерял бы контрольный пакет акций компании.

Напомним, из-за проигрыша в суде летом прошлого года акции Samsung потеряли в стоимости 7,7%. Резкое падение котировок акций Samsung произошло после того, как 24 августа суд в калифорнийском Сан-Хосе, разбирая патентный спор между южнокорейской корпорацией и Apple, принял решение в пользу последней.

Как сообщалось, суд признал, что Samsung незаконно копировал технологии, использованные Apple при создании iPhone и iPad, и обязал южнокорейскую корпорацию выплатить оппонентам компенсацию в размере $ 1,05 миллиарда. Представители Samsung заявили о намерении опротестовать решение суда. Apple подала иск против Samsung в апреле 2011 года, требуя компенсацию в размере $ 2,5 миллиардов. Южнокорейская компания, в свою очередь, обвинила конкурентов в незаконном использовании ее разработок и потребовала $ 399 миллионов компенсации, однако этот иск был отклонен.

Последние новости