18+
  1. Саакашвили прокомментировал перевод Ираклия Окруашвили

Саакашвили прокомментировал перевод Ираклия Окруашвили

Саакашвили прокомментировал свое решение о переводе бывшего министра обороны Ираклия Окруашвили на пост министра экономического развития. По его словам, линия обороны Грузии сейчас проходит через ее экономику.

"На нас сейчас осуществляется сильное экономическое давление, и мы практически находимся в блокаде. Нам закрыли границу, отняли возможность экспортировать продукцию. Сейчас повышают цену на газ. Этим людям я хочу сказать, что осложнением внутриэкономической ситуации они ничего не добьются", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что "Окруашвили был одним из самых сильных министров и ему сейчас предстоит возглавить очень важную сферу". "Главные направления работы сегодняшнего министерства экономического развития - строительство инфраструктур, крупные строительные проекты, программы занятости, выход на зарубежные рынки", - сказал президент.

При этом Саакашвили заметил, что руководство Грузии "ни на минуту не ослабит внимания в отношении продолжения реформирования вооруженных сил", сообщает РИА Новости. Говоря о новом министре обороны Давиде Кезерашвили, президент отметил, что он "долго думал и вместе с премьер-министром и Окруашвили принял неординарное решение".