18+
  1. Саакашвили заявил о ликвидации двух подразделений Одесской ОГА

Саакашвили заявил о ликвидации двух подразделений Одесской ОГА

Саакашвили заявил о ликвидации двух подразделений Одесской ОГА
Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о намерении ликвидировать подразделения ОГА по взаимодействию с правоохранительными органами и внутреннему аудиту.

В частности, речь идет об управлении взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции, а также об отделе внутреннего аудита.

Председатель Одесской ОГА внимательно выслушал отчеты руководителей подразделений, в которых те докладывали о проделанной работе за текущий год. Однако выводы Саакашвили поразили всех присутствующих. Он заявил, что руководители «вообще ничего не делают». Более того, в представленных докладах отсутствуют конкретные факты вскрытых нарушений и чиновники, по словам Саакашвили, попросту отняли его время.

В связи с этим Саакашвили принял решение распустить подразделения. К тому же у него уже было готовое решение:

«Мы будем опираться на общественность, найдем опытных специалистов, которые займутся данными вопросами», - заявил политик.

Он подчеркнул, что гораздо больше доверяет представителям гражданского общества, чем всем тем, чьи доклады выслушал.

Напомним, что 30 июня глава Одесской облгосадминистрации объявил конкурс на замещение полсотни должностей госслужащих в ОГА.

Подбираться будущие сотрудники ОГА будут путем конкурса. Михаил уверен, что именно таким путем удастся избежать кумовства. По его словам, новые кадры не должны прийти на должности по знакомству. Прежде всего это должны быть энтузиасты.

По этой причине он призывает общественных активистов подать заявки.

Стоит отметить, что сегодня вечером Михаил Саакашвили посетил кафе «У Ангеловых», рядом с которым в четверг, 2 июля, произошел взрыв. Там он находился совместно с городским головой Геннадием Трухановым и главой обл УВД Гиорги Лорткипанидзе. Чиновники выпили чаю с пирожными и пообщались с хозяйкой заведения. Сообщается, что в кафе было много людей.

Ранее глава ОГА говорил о том, что такие «криминальные выходки», которые Министерство внутренних дел уже квалифицировало как теракт, в первую очередь легко осуществить, в связи с очень плохим ночным освещением Одессы.