18+
  1. Власти Греции: туристам не стоит беспокоиться из-за событий в стране

Власти Греции: туристам не стоит беспокоиться из-за событий в стране

Власти Греции: туристам не стоит беспокоиться из-за событий в стране
Последние события в Греции абсолютно не затрагивают туристический бизнес и туристов, заявил генеральный секретарь по координации работы правительства Греции Христофорос Вернардакис в интервью РИА Новости.

Отметим, что в Греции в связи с массовым снятием денег со счетов с 29 июня по 6 июля закрыты банки. Функционируют банкоматы, однако выдача денег для граждан Греции ограничена суммой в 60 евро. В связи с таким положением дел, туристы стали массово отменять поездки в страну.

Однако генеральный секретарь по координации работы правительства Греции Христофорос Вернардакис заверяет, что не существует никаких препятствий для гостей Греции. Те могут рассчитывать на полноценный отдых, невзирая на технический дефолт в стране.

По его словам, банки закрыты для предотвращения бегства капитала за рубеж и снятия крупных сумм. «Если туристическое агентство имеет какой-то договор, почему он будет отвергнут?» — заявил Вернардакис.

Он также добавил, что не прекращены ни электронные платежи, ни платежи предприятий между ними. Если человек захочет что-то приобрести, ничего ему не помешает.

Вернардакис отметил, что атмосферу неуверенности создают люди, которые не до конца понимают ситуацию.

В своем интервью генсек добавил, что считает, что правительство страны предпримет все нужные действия в соответствующий момент.

Он так же, как и глава минфина Греции Янис Варуфакис считает, что в случае, если 5 июля на референдуме в Греции подавляющее большинство граждан страны проголосует за ультиматум кредиторов, правительству придется уйти в отставку.

На уточняющий вопрос, возможны ли досрочные выборы, он ответил: «Не сейчас. Но в благоприятный момент — да».

Отметим, что Греция ежедневно теряет около 50 тысяч туристов, которые собирались этим летом посетить страну, пишет 3 июля The Times.

Председатель ассоциации Hellenic Tourist Enterprises Андреас Андеадис просит правительство смягчить контроль капитала, иначе продукты закончатся уже на следующей неделе, и туристам придется голодать.

Что же касается внутреннего туризма, то в Греции он фактически полностью замер. В большинстве своем греки этим летом проведут отпуск дома.

Следует учитывать, что значительная доля доходов Греции поступает от сферы туризма; именно на нее, по данным 2009 года, приходится 15% ВВП страны.