18+
  1. Самолеты ВВС атаковали ряд объектов "Хизбаллы"

Самолеты ВВС атаковали ряд объектов "Хизбаллы"

Самолеты ВВС Израиля в ночь на 20 июля нанесли удары по ряду объектов террористической организации "Хизбалла" в Ливане. По словам представителей израильской стороны, были атакованы бункеры в южной части Бейрута, где, по данным разведки, скрывается руководство "Хизбалла", в том числе шейх Хасан Насралла, сообщает NEWSru Israel.

Согласно данным из военных источников, на убежища террористов в квартале Бурж аль-Баражна было сброшено 23 тонны бомб. Между тем в самой "Хизбалла" заявляют, что при налете никто из членов движения не пострадал. Кроме того, в заявлении организации утверждается, что израильтяне бомбили мечеть, а не бункер, сообщает РБК.

Всего в этой операции было задействовано до 20 самолетов. Истребители нанесли ракетный удар по зоне, в которую не могут войти полиция и ливанская армия, поскольку она находится под контролем шиитских формирований.

По данным разведки, бункеры уничтожены до основания, сведений об убитых не поступало. Между тем премьер-министр Ливана Фуад Синьора на встрече с иностранными послами озвучил данные о числе погибших с начала военной операции Израиля в Ливане. По его словам, погибли 300 человек, 1 тысяча ранены и полмиллиона покинули свои дома.