18+
  1. Саратовский беспредел

Саратовский беспредел

Саратовский беспредел
Вчера вечером возле своего дома был убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев. Киллер произвел несколько выстрелов в жертву, в том числе и контрольный в голову.

На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов нашли пистолет Макарова и стреляные гильзы от него. В настоящее время в Саратове ведется усиленный поиск преступника.

По словам источника в правоохранительных органах, «прокурор был застрелен неизвестными в 21:30 мск, когда, вернувшись с работы домой, выходил из автомобиля». «Преступление было совершено в Саратове возле дома на улице Большая Горная. Убийца выстрелил дважды, ранив Григорьева в грудь, а затем произвел контрольный выстрел в голову», - добавил он.

Кроме того, представитель областной прокуратуры сообщил, что по факту убийства прокурора возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает высшую меру наказания вплоть до смертной казни, на которую в России, как известно, введен мораторий.

По сведениям российских информагентств, следствие пока не располагает данными о личности убийцы прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, поскольку жители дома, возле которого было совершено преступление, выстрелов не слышали, так как пистолет был оборудован глушителем. В то же время характер преступления, по мнению следствия, дает все основания предполагать, что убийство было заказным и связано с профессиональной деятельностью убитого.

Напомним, что Евгению Григорьеву было 47 лет. Пост прокурора Саратовской области занимал с 16 февраля 2006 года. До этого он работал прокурором города Саратова, затем заместителем прокурора и первым заместителем прокурора Саратовской области.

В регионе прокурор был известен, как непримиримый борец с коррупцией. Именно с его подачи в 2006 году областная прокуратура инициировала принятие закона о противодействии коррупции.

В то время сам Евгений Григорьев не раз заявлял, что преступления в этой сфере в Саратовской области в последнее время претерпели качественные изменения: если раньше задержанными с поличным взяточниками были в основном учителя и врачи, то в 2006 году в регионе за это преступление было задержано 25 глав муниципальных образований, их заместителей и депутатов различных уровней.

Наиболее громким из последних дел в области стало расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, который обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении прав собственности на земельные участки. В настоящее время по этому делу ведется следствие.

Кроме того, осенью 2007 года Евгений Григорьев предложил запретить на территории Саратовской области продажу в ночное время ( с 22:00 до 8:00) спиртных напитков крепостью свыше 15% этилового спирта. Компании, которые будут нарушать новые правила торговли, областной прокурор предлагал штрафовать на сумму 400 тыс. рублей. Если же юридическое лицо будет уличено в повторном нарушении, сумма штрафа, по предложению Евгения Григорьева, должна быть удвоена.

Последние новости