18+
  1. Съемочную площадку картины Адама Сэндлера покинули актеры-индейцы

Съемочную площадку картины Адама Сэндлера покинули актеры-индейцы

Некоторые члены съемочной группы нового фильма Адама Сэндлера «Нелепая шестерка» приняли решение о прекращении сотрудничества с проектом из-за оскорбительных шуток, которые звучали в их адрес.

Съемочная площадка картины с участием Адама Сэндлера пустует из-за отсутствия двенадцати актеров индейского происхождения и консультанта по индейской культуре. Участники съемочного процесса ушли из проекта, так как были оскорблены контентом картины, и не смогли смириться с навязыванием ошибочных стереотипов.

Один из актеров индейского происхождения Лорен Энтони объяснил, что изначально сомневался в необходимости соглашаться на участие в съемках: «Я с самого начала не хотел соглашаться на этот проект, но его продюсеры уговорили меня, пообещав, что для съемок будет нанят консультант по индейской культуре. Когда же мы приехали на площадку, то столкнулись с самыми кондовыми из стереотипов».

Стоит отметить, что большинство актеров-индейцев относят себя к известному племени навахо. Именно они негодовали больше остальных, когда во время съемок на площадке им пришлось столкнуться с несколькими случаями явного неуважения по отношению к особенностям культуры и традиций коренного населения Северной Америки.

Актеры привели примеры неудачных шуток, назвав имена нескольких персонажей, например, Дыхание Бобра и Никакого Бра, оскорбительными.

Предметом возмущения актеров индейского происхождения также стала одна из сцен фильма, в которой исполнительница роли, получившая задание изображать женщину, принадлежащую к племени апачей, помочилась прямо в кадре во время раскуривания традиционной для индейцев трубки мира.

Претензии участников съемочного процесса касались также художественного оформления площадки и даже костюмов актеров. Индейцы утверждают, что работники проекта допустили ошибки в расположении перьев, украшающих головные уборы индейских племен.

Напомним, что картина, режиссером которой стал Фрэнк Корачи, является пародией на популярный американский вестерн «Великолепная восьмерка».

В фильме «Нелепая шестерка» Сэндлер не только играет главную роль, но также является соавтором сценария.

Роли в комедийной картине достались Стиву Бушеми, Дэну Эйкройду, Нику Нолте и Ванилле Айс.

Последние новости