18+
  1. Семья убитого в Фергюсоне подростка рассчитывает на повторное рассмотрение дела

Семья убитого в Фергюсоне подростка рассчитывает на повторное рассмотрение дела

Семья убитого в Фергюсоне подростка рассчитывает на повторное рассмотрение дела
Родители убитого в американском городе Фергюсон (штат Миссури) афроамериканского подростка Майкла Брауна надеются на повторное рассмотрение дела и вынесение другого решения в отношении полицейского Даррена Уилсона.

В интервью, которое было дано отцом Брауна в эфире телеканала CNN, мужчина назвал Уилсона "убийцей". "Он осознавал, что делал. Он понимал свои действия", — добавил отец в ходе интервью. Кроме того, Браун заявил, что не верит, что Уилсон застрелил бы его сына, если бы тот был белым. Мужчина также выразил надежду на то, что будет проведено федеральное расследование, после которого суд примет другое решение.

Новая волна беспорядков в Фергюсоне вспыхнула после оглашения решения жюри присяжных, которые решили, что нет достаточных оснований для предъявления обвинений в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, в августе застрелившему 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Инцидент, произошедший 9 августа, вызвал взрыв негодования темнокожей молодежи, вылившийся во вспышку насилия.

Многие жители США считают произошедшее убийством на расовой почве. Гибель Майкла Брауна в Фергюсоне стала причиной многотысячных акций протеста и в других городах штата Миссури, нередко они перерастали в беспорядки.

Сам же Уилсон ранее заявил, что искренне сожалеет о смерти подростка, однако, угрызений совести не испытывает. Полицейский утверждает, что действовал исключительно в целях самообороны, опасаясь за свою жизнь. Как стало известно накануне, полицейский принял решение покинуть город Фергюсон. Об этом сообщил адвокат полицейского Нил Брунтрагер. Он отметил, что его клиент намерен покинуть городскую полицию, чтобы ослабить давление на своих коллег и обезопасить их.

Отметим, что согласно данным, которые были обнародованы накануне американскими СМИ, после того, как в Фергюсоне был застрелен Майкл Браун, еще по меньшей мере 14 американских подростков в возрасте от 12 до 19 лет погибли от рук стражей порядка. Половина из них – афроамериканцы. В числе убитых есть и девушки.

Самый юный из них, 12-летний Тамир Райс, был застрелен сотрудником полиции на детской площадке в одном из парков Кливленда. В руках у мальчика был игрушечный пистолет, при этом он сам качался на качелях.