Сергей Махлай прибег к PR-кампании, чтобы предстать пострадавшим

Сергей Махлай прибег к PR-кампании, чтобы предстать пострадавшим
Фото: http://sobesednik.ru
Недавно в ряде СМИ были опубликованы материалы явно заказного характера, в которых предпринята попытка убедить читателей о существовании в России действующего в верхних эшелонах российской власти заговора с целью ...

.. рейдерского захвата ПАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ), приводятся клеветнические высказывания, очерняющие представителей российской власти и бизнеса.

По содержанию этих публикаций можно с большой долей уверенности предположить, что они организованы в интересах основного бенефициарного владельца ТоАЗа Сергея Махлая, с 1994 года проживающего в США и являющегося гражданином этой страны.

В 2019 году Сергей Махлай, его отец Владимир Махлай, а также их зарубежные партнеры были заочно арестованы и приговорены к длительным срокам лишения свободы по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере за хищения на ТоАЗе. Она также должны выплатить 87 млрд руб. в качестве компенсации за причиненный ущерб, а также около 3 млрд рублей неуплаченных налогов. Дело было возбуждено в 2012 году по заявлению миноритарного акционера ТоАЗа – компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина. С тех пор с подачи Сергея Махлая миноритарный акционер ТоАЗа «Уралхим» стал называться «рейдером», желающим отобрать у Махлая «Тольяттиазот». А все потому, что из-за «Уралхима» деятельность мажоритариев «Тольяттиазота» стала объектом расследования правоохранительных органов, одно из уголовных дел завершилось обвинительным приговором и у Махлая возникли существенные трудности с выводом денег с завода на свои офшорные счета.

Реклама на веке
Как разместить

Тем временем клубок уголовных дел вокруг Сергея Махлая только рос. В 2019-2020 гг. он стал основным фигурантом возбужденных СКР уголовных дел об организации и создании преступного сообщества, неуплате налогов и попытке дачи взятки Верховному суду РФ.

Для Сергея Махлая, похоже, наступило понимание, что возмездие неотвратимо и ему придется возвращать огромные суммы. А недавно были опубликованы материалы, в которых вскрыта истинная подоплека имитации теракта, случившейся на ТоАЗе в 2017 году. Тогда в одном из помещений завода было обнаружено оружие и экстремистская литература. Правоохранительные органы вскоре выявили и арестовали исполнителей этого «теракта». В результате выяснилось, что в действительности «теракт» оказался лишь имитацией подготовки к террористической деятельности и объяснялся разборками внутри семейства Махлаев за контроль над «Тольяттиазотом».

Оригинал материала:
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210414-vladelec-pao-tolyattiazot-serg
Реклама на веке
Как разместить
Создатель финансовой пирамиды Бернард Мэдофф умер в тюрьме в возрасте 82 лет Разработчик мобильных игр компания AppLovin оценена в $28,6 млрд в ходе IPO
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются