18+
  1. Серп и геи

Серп и геи

Серп и геи
Оппозиция избрала в отношении «Единой России» тактику «мелких пакостей». Сразу два происшествия, невольным фигурантом которых стала «Единая Россия», произошли в минувшие выходные: в новосибирский офис «медведей» бросили бутылку с зажигательной смесью, а ЦИК партии в Москве разрисовали радугой возмущенные геи.

В ночь на 19 февраля в помещении новосибирского местного отделения партии «Единая Россия» в Калининском районе произошел пожар. В этом же здании располагается и общественная приемная лидера партии Владимира Путина по Калининскому району Полиция расследует уголовное дело по факту поджога. Силовики уточнили, что неизвестные кинули бутылку с зажигательной смесью в окно, в результате произошло возгорание. Пострадавших нет.

О происшествии рассказал секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Соловьев, побывавший на месте пожара: «Возгорание, поджог, разбили стекло, забросили бутылку с зажигательной смесью, средняя комната – архив – сгорел, весь, а остальные две комнаты – смежные – закоптились, и пожарные залили все водой во время тушения». Соловьёв также добавил, что на одной из стен, которая не пострадала от огня, поджигатели, вероятно, пытались нарисовать серп и молот: «Молот нарисовали, а серп не получился».

Руководитель приемной Путина Евгения Королева уточнила: «Пока мы доехали до отделения – за полчаса – там всё сгорело». По словам Королевой, это уже третья попытка поджога с момента открытия приемной, с осени 2011 года. «Первая попытка – в помещение приемной была вброшена бутылка с зажигательной смесью с тряпкой, но ее не подожгли: видимо, поджигателей спугнули. Второй раз у нас подожги дверь и обгорело пластиковое окно», - уточнила она, добавив, что эти происшествия были зафиксированы органами внутренних дел, но виновные найдены не были.

Сейчас с места происшествия изъяты улики. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «вандализм».

Также, в ночь на понедельник пострадал Центральный исполнительный комитет «Единой России». Группа оппозиционных ЛГБТ-активистов разрисовала офис ЦИК, расположенный в Банном переулке в Москве, протестуя против законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма. На здании появилось изображение радуги, являющейся международным символом ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансвеститы), и надпись «Нас не запретить». Партийная вывеска, наоборот, была тщательно замазана. Поводом для акции стал законопроект, активно продвигаемый «единороссами», запрещающий пропаганду гомосексуализма, который активно обсуждается накануне президентских выборов.

Эксперты говорят о том, что эти случаи по косвенным признакам можно поставить в один ряд.

«Мне кажется, тут от частного нужно следовать к общему, - считает политолог Вячеслав Данилов. – Поджоги офисов «Единой России», которых, кстати, за последние несколько месяцев можно насчитать с десяток, «обиженная» радуга на главном офисе партии, и даже воскресные пробки, преднамеренно устроенные оппозицией на Садовом кольце – события одного порядка. Это мелкие акции прямого действия, которые устраивает оппозиция, поскольку отчетливо понимает, что проигрывает в интеллектуальном наполнении политического пространства главному и самому сильному игроку, которым является правящая партия. Знаете, если укусить по-настоящему не удается, остается лаять».

Последние новости