18+
  1. Сестра Бреуса переплюнет Алсу?

Сестра Бреуса переплюнет Алсу?

Первого ноября во французском замке Chateau de la Ballue в Бретани состоится свадьба сестры российского бизнесмена, владельца Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината Шалвы Бреуса.

Первого ноября во французском замке Chateau de la Ballue в Бретани состоится свадьба сестры российского бизнесмена, владельца Балахнинского целлюлозно-бумажного комбината Шалвы Бреуса. Об этом стало известно из источника, близкого к его окружению.

48-летний бизнесмен наконец может быть спокоен за судьбу своей сестры-близняшки Элиды, с которой они всегда были очень близки. По слухам, Элида после развода с первым мужем Дато Двали впала в долгую депрессию и, отчаявшись устроить свою личную жизнь, поселилась с матерью Тамарой Иоселиани в Москве в тихом центре на Зоологической улице. Их одиночество скрашивала давняя подруга Тамары Иоселиани, хозяйка квартиры, 77-летняя Фаина Вульфовна Эйдельман, которая после неудачной попытки выехать в Израиль, боясь одинокой старости, приютила у себя мать Элиды еще в 90-е годы.

Шалва Петрович как никто переживал за Элиду, которая уже смирилась со своим одиночеством. Что такое ждать появления наследников, он знал на собственном опыте: его первая жена была балериной, и в силу специфики профессии подарить мужу детей не смогла. Поэтому, когда бизнесмен во второй раз предпринял попытку создать полноценную семью, к выбору спутницы жизни он подошел более осмотрительно и женился на женщине из Грузии, с которой его познакомил, как говорят, сам Аслан Абашидзе. Этот брак оказался счастливым. Сейчас сыну Шалвы Бреуса уже почти 7 лет.

Судьба Элиды Бреус устроилась случайно, и, как говорят, опять не без участия старого друга семьи Аслана Абашидзе. Он познакомил Элиду с наследным грузинским князем, который, так же как и она, отчаялся найти свою половину и смирился с надвигающейся одинокой старостью. Сейчас жених и невеста готовятся к свадьбе, которую решено провести во Франции, где живет будущий муж, в день рождения Элиды и Шалвы Бреус первого ноября.

Скрупулезность, с которой подготавливается антураж предстоящего действа, показывает, что Шалва Бреус готов на многое ради счастья любимой сестры: свадьба будет беспрецедентно роскошной. Мероприятие по размаху должно затмить нашумевшую свадьбу Алсу Сафиной и задать стандарт в марафоне фешенебельных торжеств российского бомонда.

Замок Баллю (17 в.), который арендовали заблаговременно, является официальным историческим памятником Европы и местом отдыха влиятельных политиков и бизнесменов нашего времени. Ценители роскоши знают об уникальных садах замка Баллю - признанных шедеврах садово-паркового искусства.

Специально для свадьбы в Лондоне изготавливается эксклюзивный свадебный сервиз и серебряные приборы на 600 персон с монограммами новобрачных. Для всех гостей, которые остановятся в замке, отшивают постельное белье, халаты и полотенца с монограммами. Говорят, что к созданию свадебного декора привлечена компания Swarovsky, которая должна придать мероприятию неподдельный блеск, а также лучшие французские флористы, в распоряжении которых будет более 5 тонн экзотических цветов и растений из Японии, Эквадора, Австралии и Нидерландов.

Списки гостей, которые должны оценить масштабы торжества, также весьма внушительны. Среди приглашенных   владелец Альфа-групп Михаил Фридман, президент Альфа-Банка Петр Авен, вице-президент Альфа-Банка Александр Гафин, глава концерна Нефтяной Игорь Линшиц, владелец Илим Палп Захар Смушкин, начальник Департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков, его заместитель Константин Пирцхалава, депутат Госдумы Владимир Крупчак, зампред РФФИ Тенгиз Хахва, а также другие, близкие Шалве Бреусу представители бизнеса и госструктур. Говорят, когда жених увидел список приглашенных со стороны невесты, в свой он добавил лишь двух старинных друзей: бизнесмена Бадри Патракацишвили и министра экономического развития Грузии Каху Бендукидзе.

Сценарий мероприятия предусматривает отдых приглашенных в замке Баллю на протяжении нескольких дней. Уже без молодоженов, которые на частном самолете отправятся в свадебное путешествие на один из островов Полинезии, гости будут развлекаться верховой ездой и концертами специально приглашенных звезд российской эстрады.