18+
  1. Сестра смертника за брата не отвечает

Сестра смертника за брата не отвечает

Фатима Евловева, сестра смертника, который совершил теракт в аэропорту «Домодедово», была отпущена из под стражи и в отношении нее уголовное дело закрыто. Вместе с Фатимой Евлоевой был отпущен ее односельчанин Умар Аушев.

После теракта в аэропорту «Домодедово» Евлоеву и Аушева подозревали в содействии смертнику в подготовке тракта. Однако, адвокат Евлоевой и Аушева Умар Хаяури сообщил, что с его подзащитных сняты все подозрения.

«В отношении моих подзащитных прекращено уголовное дело, возбужденное по нескольким статьям, таким как «терроризм» и «бандитизм». Они освобождены из-под стражи и следствие не имеет к ним никаких претензий», - сказал адвокат «Интерфаксу».

По его словам, «вся их вина лишь в том, что Фатима являлась сестрой смертника, а Аушев подвез своего односельчанина на автомашине перед тем, как смертник уехал в Москву».

Между тем, брат террориста Ахмед Евлоев всё еще находится под стражей и обвинения с него не сняты.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поприветствовал решение об освобождении сестры и односельчанина террориста-смертника Магомеда Евлоева, подорвавшегося в московском аэропорту Домодедово 24 января.

Евкуров заявил, что с первого дня после их задержания верил, что «следователи разберутся и, если задержанные ни в чем не виноваты, их отпустят».