Шеф-повару итальянского ресторана BUONO Кристиану Лоренцини доставили ценный белый трюфель из области Крете Сенези (Тоскана). И по традиции он создал целое меню с участием этого деликатеса.
Этой осенью в BUONO можно попробовать севиче из сибаса с трюфельным соусом и муссом из зеленой спаржи, трюфельный тартар из мраморной говядины, салат из мини-шпината с копчеными гребешками под трюфельным соусом, тосканский суп-пюре с трюфелем, картофелем и луком-порей.
Из горячих блюд Кристиан Лоренцини предлагает домашние тальятелле в классическом сливочно–трюфельном соусе, которые замешивают в огромной головке сыра Пармезан возле стола гостя, равиоли с сыром Фонтина и белыми грибами под трюфельным соусом, домашнюю пасту трофье с трюфельно-сырным соусом, ризотто с шафраном, зобной железой и трюфелем, а также трюфельный ростбиф.
На десерт можно выбрать домашнее мороженое из белого трюфеля или теплый трюфельный сабайон фламбе.
Кроме того, по желанию гостя белый трюфель можно добавить в любое блюдо из основного меню ресторана.