18+
  1. Шарапова и Кузнецова одержали победу над польскими теннисистками

Шарапова и Кузнецова одержали победу над польскими теннисистками

Шарапова и Кузнецова одержали победу над польскими теннисистками
Российские теннисистки Мария Шарапова и Светлана Кузнецова нанесли поражения польским сестрам Урсуле и Агнешке Радваньским в рамках четвертьфинального матча Кубка Федерации.

Матч с участием Шараповой длился 1 час 22 минуты, она победила со счетом 6:0, 6:3. Кузнецовой удалось выиграть у своей соперницы в трех сетах со счетом — 6:4, 2:6, 6:2, проведя на теннисном корте 2 часа 17 минут.

Общий счет, с которым Россия победила Польшу в данном противостоянии, составил 2-0.

Сегодня российские спортсменки должны будут поменяться соперницами. Таким образом, Мария Шарапова встретится на корте с Агнешкой, а Кузнецовой предстоит сразиться с Урсулой Радваньской.

Кроме того, 8 февраля на теннисном корте будут соревноваться пары Клаудия Янс-Игначик/Алиция Росольска и Виталия Дьяченко/Анастасия Павлюченкова.

Напомним, что для выхода российской сборной в полуфинал команде необходима победа. На следующем этапе нашим теннисистам предстоит матч с представителями Германии или Австралии.

Для российской команды победа спортсменки Марии Шараповой над польскими теннисистками стала второй на Кубке Федерации, который проходит в Кракове.

Стоит отметить, что матч сборных Польши и России состоялся при аншлаге на твердом покрытии «Краков-Арены». Эта площадка может разместить 15 тысяч зрителей.

Для Марии Шараповой выступления за сборную России стали настоящим подарком: «Было очень приятно надеть российскую форму. Когда мне привезли вещи, я почувствовала гордость, что выступаю за сборную в Кубке Федерации. Хочу поблагодарить капитана Анастасию Мыскину за то, что она меня так зарядила. Вообще, у нас прекрасная команда. Мы часто ходим на ужин все вместе, разговариваем, хорошо проводим время».

Ранее Шарапова заявила, что она и другие игроки не очень довольны форматом Кубка Федерации, а также тем, каким образом составлялся календарь.

По мнению спортсменки, нельзя было проводить турнир сразу после соревнований «Большого шлема»: «Мне нравится атмосфера Кубка Федерации, но тот, кто делает календарь этого турнира, об игроках точно не думает».

Мария отметила, что Fed Cup следовало бы проводить один раз в два года, чтобы в нем принимало участие большее количество ведущих спортсменов.

Последние новости