Шестерка горячих коктейлей Charlie

Шестерка горячих коктейлей Charlie
Последний месяц зимы обозначает пору горячих или, точнее, разогревающих напитков. Быстрый способ поднять настроение и температуру тела (в разумных пределах) – уже в барном меню Charlie, что в самом центре светского Санкт-Петербурга на набережной канала Грибоедова.

Бар-менеджер Владимир Житецкий ввел шесть коктейльных версий на любой повод и вкус – от пряных травяных до терпких и сливочных на основе алкоголя.

Шестерка горячих коктейлей Charlie

Основой рецептур послужили традиционные русские сборы, северные травы и ягоды, древние европейские секреты тепла и даже аюрведические принципы. Массалу, к примеру, исторически варили без чая. Современная чайная версия – заслуга англичан. В Charlie предлагают сливочную массалу с черной смородиной, кардамоном, корицей, звездочками гвоздики и перепелиным яйцом. «Бабушкин» рецепт в слегка модернистском прочтении – облепихово-имбирный напиток с бадьяном, мёдом и корицей. Джин и ром обладают суперсилой, поднимая градус даже в крайне промозглый вечер. На основе героев – яблочный Hot Cake на основе белого рома со сливочным сыром и опаленным маршмеллоу; Hot Butter Rum с пряным ромом, свежевыжатым апельсиновым соком и зимними специями и ягодный Charlie Express с джином и имбирем.

Реклама на веке
Как разместить
Моктейли в KUZNYAHOUSE: спритцы без алкоголя Выпечка в Charlie: круассаны и не только
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются