Напомним, 30 января во всем мире празднуют День Круассана. Уже 300 лет эта лунообразная булочка из слоеного теста популярна у людей со всего света. Это связано с универсальностью такой выпечки: она может быть, как десертом, так и основным блюдом. В Charlie вы можете попробовать французскую выпечку с начинками: из белого шоколада и не теряющего популярности зеленого чая матча, из шоколада и карамели, с шоколадно-сливочным кремом, с кремом из йогурта и малины, с заварным кремом с черной смородиной в дуэте со свежим бананом и томленой клубникой, который при подаче эффектно посыпается шоколадной землей.
Но в Charlie есть предложение не только для сладкоежек. Роскошный вариант сытного полноценного завтрака – присыпанный стружкой бобов тонкий круассан с нежным ростбифом и пикантным соусом на основе крем-чиза, горгонзолы и перечного соуса с микс-салатом и клубникой. С ним конкурирует скрембл в круассане с томатами и беконом, кресс-салатом и землей из маслин.
В феврале Charlie в сотрудничестве с блогером Кристиной Чичериной, придумавшей #святыекруассаны, представит еще один вид круассана. Какой именно будет у него начинка, держится в секрете, но коллаборация совершенно точно заслуживает отдельного визита. Так что save the date: круассан limited edition доступен с 1 по 29 февраля.
Есть и еще один повод заехать в Charlie специально: в меню появились два новых авторских хот-дога. Непременно стоит попробовать версию в паровой булочке с начинкой из жаренного до хруста куриного бедра, свежих томатов биф, тертого сыра чеддер, листьев айсберга, соломки дайкона с несколькими фирменными соусами. Также ожидается пополнение в меню, которое заслуживает отдельного внимания: CHARLIE-DOG – в булочку вкладывают целиковое щупальце осьминога, отваренное в морской воде, в компании с листовым салатом, чеддером, помидорами и соусом карри. Красиво жить не запретишь! Бокал игристого – комплимент от заведения на завтрак.