18+
  1. Щас спою

Щас спою

В разных регионах устанавливают памятники самым разным персонажам от дохлой кошки до писающих мужчин. И запретить эту моду уже никто не может. Не так давно столичная комиссия по монументальному искусству отвергла идею воздвигнуть в Москве памятник самоубийцам.

Чиновники решили, что не надо делать культа из мертвых. Между тем в разных регионах России спокойно устанавливают памятники самым разным персонажам от дохлой кошки до писающих мужчин. И запретить эту моду уже никто не может.

Памятник Самоубийцам, который предложила на собственные деньги возвести группа малоизвестных российских рок-музыкантов, комиссия по монументальному искусству запретила на днях исключительно из гуманных соображений. Мы решили, что не стоит популяризировать суицид, пояснил НИ председатель комиссии Сергей Петров. Естественно, на решение комиссии музыканты обиделись. Теперь намерены написать обращение Путину, пожаловаться на равнодушных чиновников. Установку бронзового Лужкова отклонили по обратной причине. В отличие от самоубийц, которые и мертвые наводят тоску, мэр слишком живой.

Неприлично как-то при жизни человека ставить ему памятник, говорит Петров. После смерти, пожалуйста. А сейчас разрешения не дадим. Вообще, поставить в Москве памятник можно, но не просто. И для доказательства его нужности и целесообразности потребуется не меньше двух лет. А так как в столице дефицита монументов не наблюдается (не меньше тысячи, в том числе 60 изваяний Ленина и 11 Пушкина), комиссия к рассмотрению каждого проекта подходит со всей серьезностью и с принятием решения не торопится.