Шоколад и кофе могут омолодить организм

Шоколад и кофе могут омолодить организм
Фото: http://crazy.casa
Сохранить молодость кожи и затормозить процессы старения в организме получится с помощью правильно подобранного рациона питания, уверяют специалисты. Они назвали восемь способствующих омоложению продуктов, которые содержат полезные микроэлементы.

В список попали: темный шоколад, богатый флавонидами и антиоксидантами, которые хорошо влияют на состояние кожи, зеленый чай, содержащий полифенолы и коллаген — главный строительный материал кожи.

Своими целебными свойствами шоколад обязан содержащимися в какао флавоноидам. Флавоноиды известны как растительные пигменты уже больше ста лет. Первым интерес к ним проявил лауреат Нобелевской премии по медицине Альберт де Сент-Дьерди в 1936 году. Тогда он заявил, что флавоноиды способны укреплять ломкие стенки кровеносных сосудов.

Как ранее отмечали исследователи, выбирая шоколад лучше отдать предпочтение темному шоколаду. При одинаковой калорийности с молочным, в темном больше какао-бобов, что делает его полезнее молочного, считают эксперты.

Кроме того, положительно на молодости кожи сказывается употребление зеленого чая, содержащий коллаген, кофе, имеющий биологически активные соединения, а также авокадо, помидоры, черника, рыба и арбузы.

Ранее исследователи заявили, что употребление в пищу плодов архата (латинское Siraitia grosvenorii) способствует замедлению старения. Согласно комментариям ученых, содержащиеся в данном фрукте вещества способны усиливать функции гемопоэтических стволовых клеток (ГСК), являющихся предшественниками клеток крови, а также улучшают способность организма к регенерации.

В прошлом году американские исследователи выяснили, что прием митохондриально-адресованных антиоксидантов провоцирует сосудистые изменения, эквивалентные омоложению на 15-20 лет.

Всех участников разделили на две группы. Добровольцы из первой в течение шести недель получали антиоксидант MitoQ, нацеленный на митохондрии. А пациенты из второй употребляли плацебо.

Как заявил автор исследования Мэтью Россман, проведенная работа стала первым клиническим испытанием, которое оценивает влияние митохондриальных антиоксидантов на функционирование кровеносных сосудов человека.

Реклама на веке
Как разместить
Гастрономический Фестиваль в ресторане КРАБОLOVE! Украинский посол в Нидерландах ушел от ответа после вопроса о MH17
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить