Украинский посол в Нидерландах ушел от ответа после вопроса о MH17

Украинский посол в Нидерландах ушел от ответа после вопроса о MH17
Фото: http://www.unian.net
Требования Нидерландов привлечь Киев к ответственности за крушение малазийского «Боинга» (рейс MH17) являются попыткой отвлечь следственную группу от реальной проблемы, заявил украинский посол в Амстердаме Всеволод Ченцов.

Дипломат заверил, что Киеву нечего скрывать и заявил о готовности украинских властей предоставить всю интересующую информацию.

При этом Ченцов подчеркнул, что в настоящее время следователей должен интересовать лишь один вопрос — кто ответственен за авиакатастрофу.

Ранее голландские парламентарии потребовали изучить роль Украины в крушении MH17. В частности, депутаты указал на то, что воздушное пространство над Донбассом не было закрыто Киевом в 2014 году, хотя на тот момент там уже велись боевые действия с применением ПВО.

Напомним, малайзийский Boeing потерпел крушения над территорией ДНР летом 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек, все они погибли.

Расследование инцидента продолжается уже более 5 лет. За это время следователи смогли установить, что MH17 был сбит ракетой 9М38 («Бук»). Установить место пуска им так и не удалось.

Суд по делу о крушении малазийского Boeing начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года.

В июне ССГ назвала имена обвиняемых по делу о крушении MH17, в число которых вошел Игорь Гиркин — гражданин России, экс-полковник ФСБ. В 2014 году он был министром обороны ДНР.

Следователи также подозревают россиян Олега Пулатова и Сергея Дубинского, примкнувших к ополчению, а в прошлом якобы служивших в ГРУ. Среди подозреваемых упоминается Леонид Харченко — украинец без военного прошлого.

Отметим, что ранее немецкий детектив Йозеф Реш, расследовавший по частному заказу катастрофу малайзийского Boeing в небе над Донбассом, заявил, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением об обнародовании его информации о причинах трагедии, а также имен людей, ответственных за нее.

Как утверждает Реш, за время своего расследования он находился под давлением, неоднократно получал анонимные угрозы, в его квартире проводился обыск. Также он рассказал, что его банковскую ячейку в Швейцарии, где хранился документ по катастрофе, вскрыли по запросу Нидерландов. Там, по его словам, хранились важные документы, которые ему так и не вернули.

Реклама на веке
Как разместить
Шоколад и кофе могут омолодить организм Минфин предложил ограничить список профессий для самозанятых
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить