18+
  1. Шон Пенн призвал Канны к секс-бойкоту из-за Гаити

Шон Пенн призвал Канны к секс-бойкоту из-за Гаити

Актер Шон Пенн призвал женщин, которые посетили светский благотворительный аукцион на кинофестивале в Каннах, объявить сексуальный бойкот своим партнерам до тех пор, пока те не пожертвуют деньги на восстановление Гаити от последствий землетрясения 2010 года.

«Я хочу, чтобы каждая женщина в этом зале в знак солидарности с гаитянками, которые страдали больше других женщин мира, сказала мужчине, с которым сюда пришла: 'Не буду с тобой трахаться, пока не внесешь деньги!'», - сказал Ш. Пенн, известный своей общественной деятельностью. Об этом передает "Лента.ру".

Стоит отметить, что в зале в этот момент присутствовали актрисы Джессика Честейн и Диана Крюгер, модельер Жан-Поль Готье, продюсер Харви Вайнштейн, актеры Юэн Макгрегор, Бен Стиллер, Крис Рок и другие знаменитости.

Среди лотов, которые разыгрывались на благотворительном аукционе - VIP-места на концерте группы U2 и гитара ее лидера Боно, три путевки на Гаити в сопровождении Ш. Пенна, портреты работы художника Шепарда Фейри и приглашения на встречу с принцем Монако Альбертом. Всего гости вечера в фестивальном дворце, принявшие угрозы Шона Пенна на свой счет, пожертвовали 1,3 миллиона евро.

Напомним, что Каннский кинофестиваль 2012 года открылся шестнадцатого мая фильмом Уэса Андерсона "Королевство полной луны". Призеров назовут двадцать седьмого мая; за главные награды будут бороться фильмы Михаэля Ханеке, Дэвида Кроненберга, Леона Каракса, Кена Лоача, Аббаса Киаростами и других режиссеров.

Гаити - второй по величине остров группы Больших Антильских островов в Вест-Индии, в Карибском море. На острове расположены Доминиканская Республика и Республика Гаити.

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло двенадцатого января 2010 года у берегов Гаити. Эпицентр находился в пятнадцати километрах от города Порт-о-Пренс. Город Порт-о-Пренс сильно пострадал, число жертв составило десятки, а, по некоторым оценкам, сотни тысяч человек. Магнитуда первого землетрясения, произошедшего в десяти километрах к западу от города Каррефур, что неподалеку от Порт-о-Пренса, составила 7-7,3. Позже в этой же области было зарегистрировано еще три повторных землетрясения магнитудой 5,5 и выше. Во время землетрясения сильно пострадали многие здания, в том числе Президентский дворец, а также здание гостиницы «Кристоф», в которой была расквартирована миссия ООН в Порт-о-Пренсе.