18+
  1. Шотландка страдает от пищевой фобии, которая позволяет ей есть лишь сыр и картофель

Шотландка страдает от пищевой фобии, которая позволяет ей есть лишь сыр и картофель

Шотландка страдает от пищевой фобии, которая позволяет ей есть лишь сыр и картофель
В Шотландии 17-летняя девушка употребляет в пищу исключительно картошку и сыр, потому что страдает от фобии ко всем остальным привычным нам продуктам питания.

Юной жительнице Шотландии Дженнифер Рэдиган сама мысль о мясе и овощах внушает дикий ужас. Девушка признается, что за долгие годы так и не смогла заставить себя употреблять в пищу нормальные продукты, хотя иногда ей все же удается обмануть внутренний голос и съесть тарелку пасты.

С раннего детства Дженнифер была крайне привередлива в еде. Она не могла есть как обычные люди, при этом ей было очень стыдно за свою фобию. Подростком, она избегала школьной столовой, а потом врала родителям, что пообедала.

Психиатры, которые осматривали девушку, сошлись во мнении, что она страдает от расстройства приема пищи, заставляющего людей испытывать тревожные состояния или страхи по отношению к определенным продуктам питания. Люди, склонные к такого рода заболеваниям, очень теряют в весе и хронически недоедают.

Девушка регулярно теряет сознание в публичных местах. В настоящее время вес девушки составляет всего лишь 41 килограмм при росте 162 см.

Некоторое время назад она еще могла употреблять курицу, однако теперь же один запах этого продукта вызывает у нее ужас и отвращение. Чем старше она становится, тем меньше продуктов питания годятся для ее диеты, однако в ней все еще остается место для картофеля и сыра. Именно они и составляют основу рациона Дженнифер.

Эби Страуд из британского Уэльса страдает от такой же пищевой фобии. Правда, в отличие от Дженнифер, она может употреблять еще и хлеб. Девушка панически боится попробовать какие-то незнакомые продукты. Питается она лишь тем, что готовит ее мама, либо же покупает еду на вынос в одном-единственном месте. Она признается, что уже попросту ненавидит картошку и сыр, но ничего не может с собой поделать.

Эта странная фобия началась у Эби, когда девочке было десять лет. Она так страдает из-за нее, что до сих пор не завела бойфренда. Она никогда не ходит ужинать вместе со своим друзьями и вообще редко есть в присутствии других людей, поскольку боится, что ей предложат съесть что-то непривычное.