18+
  1. Швыдкой остался в стороне от скандала в Екатеринбурге

Швыдкой остался в стороне от скандала в Екатеринбурге

В Екатеринбурге продолжают кипеть страсти вокруг Екатеринбургского театра оперы и балета. Артисты театра разделились на два враждебных лагеря. Одни поддерживают увольнение главного дирижера Евгения Бражникова, другие с таким решением не согласны, и выражают свое несогласие, устраивая митинги в поддержку Евгения Бражника.

Сам же Бражников намерен отстаивать свои права в суде, и будет доказывать незаконность своей отставки.

В Екатеринбурге продолжают кипеть страсти вокруг Екатеринбургского театра оперы и балета. Артисты театра разделились на два враждебных лагеря.

Одни поддерживают увольнение главного дирижера Евгения Бражникова, другие с таким решением не согласны, и выражают свое несогласие, устраивая митинги в поддержку Евгения Бражника. Сам же Бражников намерен отстаивать свои права в суде, и будет доказывать незаконность своей отставки.

Одна из официальных версий увольнения Бражникова заключается в том, что его уволили за прогулы - такое решение руководства поддержали больше 30 сотрудников театра, из 500. По другой, неофициальной версии, причиной увольнения Бражникова стал личный конфликт: главный дирижер пользуется авторитетом среди артистов, что очень не нравится руководству театра.

Ситуация с увольнением режиссера переросла в коллективные письма и анонимки, которые два лагеря направляли прямо в Москву. Сейчас я сказал, что мораторий на все коллективные письма и анонимки. Мы будем просто их выбрасывать. Труппа возмутилась, - говорит руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

Михаил Швыдкой предоставил суду право разбираться в ситуации в Екатеринбургском оперном театре. Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой в Екатеринбурге отказался прокомментировать увольнение главного дирижера Театра оперы и балета Евгения Бражника, отметив, что в ситуации должен разобраться суд.