Sinochem и ChemChina рассматривают слияние

Sinochem и ChemChina рассматривают слияние
Фото: http://dealstreetasia.com
Китайские химические компании China National Chemical Corp. и Sinochem Group Co. могут создать новую холдинговую компанию, которая станет крупнейшим в мире химическим конгломератом с годовой выручкой в $159 млрд, заявили источники.

Китайские власти рассматривают способы объединения двух крупнейших в стране химических корпораций таким образом, чтобы их слияние не нарушило обязательств, взятых перед властями США в 2016 году в связи с покупкой швейцарской Syngenta AG за $43 млрд.

Поглощение Syngenta является крупнейшим приобретением иностранной компании в Китае, и эта сделка прошла одобрение регуляторов в более, чем 20 юрисдикциях. Швейцарская компания поставляет семена для американских производителей соевых бобов, а также производит пестициды, применяемые в США и других странах. На момент заключения сделки около четверти продаж компании приходилось на Северную Америку. Приобретение Syngenta позволило Китаю увеличить свое присутствие в мировой сельскохозяйственной промышленности.

Источники отметили, что любая смена владельца Syngenta приведет к проверке со стороны Комитета по иностранным инвестициям США. Комитет в последние годы усилил проверку сделок с участием иностранных инвесторов на фоне политических опасений, что Китай может получить стратегические американские технологии путем приобретения активов китайскими компаниями.

Реклама на веке
Как разместить

Вхождение ChemChina и Sinochem в одну холдинговую компанию не приведет к смене владельца Syngenta. Ранее в этом году ChemChina и Sinochem объединили свои сельскохозяйственные активы и активы Syngenta, создав компанию Syngenta Group, которая планирует IPO на шанхайской биржевой площадке Star Market.

Слияния были одним из основных направлений политики председателя КНР Си Цзиньпина по реформированию госкомпаний с целью повышения их конкурентоспособности в мире.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Борис Джонсон и ЕС назначили воскресенье крайним сроком для принятия решения по сделке в рамках Брексит Суд обнаружил доказательства военных преступлений Великобритании, но не будет принимать никаких мер
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются