Борис Джонсон и ЕС назначили воскресенье крайним сроком для принятия решения по сделке в рамках Брексит

Борис Джонсон и ЕС назначили воскресенье крайним сроком для принятия решения по сделке в рамках Брексит
Фото: http://Reuters.com
Сделка по Брекситу должна быть заключена к воскресенью, 13 декабря, иначе соглашения не будет – к такому решению пришли Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен после «живого и откровенного» трехчасового саммита, который подготовил почву для финального акта переговоров.

Несмотря на девять месяцев напряженных дискуссий, между Великобританией и ЕС осталось недопонимание. Стороны отметили, что они должны прийти к соглашению или отказаться от него к концу выходных, чтобы оставить время для ратификации договоренностей парламентом. Представители Даунинг-стрит заявили, что встреча в Брюсселе была «откровенной».

Источник в ЕС, близкий к переговорам, отметил, что, хотя трудности действительно существуют, обе стороны все же верят, что сделка возможна. Джонсон заявил фон дер Ляйен и главному переговорщику блока Мишелю Барнье, что он не может принять условия договора, который привяжет Великобританию к правилам ЕС. Теперь столицы ЕС ждут ответов от Брюсселя. Ранее в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что ее правительство готово допустить провал переговоров, если Даунинг-стрит продолжит отвергать предложение ЕС.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
S&P DJI уберет китайские компании из индексов после указа Трампа Sinochem и ChemChina рассматривают слияние
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются