18+
  1. Сирийскому правительству перекрыли доступ к счетам

Сирийскому правительству перекрыли доступ к счетам

Швейцарские банкиры расширили санкции против Сирии, включив в «черный список» президента страны Башара Асада и ключевых членов сирийского правительства.

Санкции против Сирии предусматривают поставки в страну вооружения, материалов, из которых можно изготовить оружие для подавления антиправительственных волнений, а также финансовые санкции, которые выражены тем, что сирийским членам правительства, попавшим в «черный список», запрещен въезд в Швейцарию, а их счета в банках заблокированы. В этом списке перечислено 13 членов правительства Сирии.

Тем временем, президент Дмитрий Медведев провел переговоры по телефону с президентом Сирии Башаром Асадом, где изложил принципиальную позицию Кремля в отношении событий в Сирии.

Президент Дмитрий Медведев выразил надежду, что «заявленный Башаром Асадом курс реформ будет проводиться сирийским руководством максимально энергично, в широком диалоге с общественностью страны». Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Асад заявил, что сирийское руководство делает и будет делать все, что обеспечивает свободное волеизъявление сирийских граждан, осуществляемое мирным путем. В то же время руководство Сирии не намерено допускать действий радикальных и фундаменталистских группировок. Курс реформ является, по словам Башара Асада, принципиальным выбором, который он намерен осуществлять последовательно и динамично», говорится в сообщении, сообщает «Росбалт».