18+
  1. Ситуация на Большом Козихинском пока не изменена конфликтной комиссией

Ситуация на Большом Козихинском пока не изменена конфликтной комиссией

3 августа в Управе Пресня состоялось первое заседание конфликтной комиссии жителей Большого Козихинского переулка с представителями застройщика и Управы, передает пресс-служба Общественной коалиции в защиту Москвы.

Жители потребовали полный комплект документов, включая полную хозяйственную историю дома № 25, расселенного в 80-е и переведенного в нежилой фонд в 1996 году. А также всю историю создания в пустующем доме, не оборудованном даже ванной и туалетами, ТСЖ «Вектор» и передачи ему территории двора дома № 23. Жители не скрывают, что эти материалы им необходимы для подачи исков в суд. Требуемых документов у застройщика не оказалось, однако представители Управы пообещали выделить помещение и попытаться собрать необходимые жителям документы.

«Предложение Управы Пресня, снять баррикады и вывести разрушенную часть здания, было отклонено жителями, которые настаивают на сохранении следов преступления совершенного застройщиком 16 июля, до проведения прокурорской проверки», - заявили «Веку» в пресс-службе Общественной коалиции в защиту Москвы. Во дворе дома 23 продолжаются круглосуточные дежурства, жители по-прежнему опасаются нового организованного нападения со стороны застройщика.