18+
  1. Скинхедов Свердловской области лишили свободы

Скинхедов Свердловской области лишили свободы

В Свердловской области к лишению свободы на срок от одного года до десяти лет приговорены трое скинхедов, сообщает в пятницу официальный сайт прокуратуры региона.

В августе 2004 года 18-летний Максим Самофалов и 20-летний Евгений Максимов, являющиеся приверженцами националистических взглядов молодежного неформального движения, так называемых "скинхедов", создали в Верхней Пышме экстремистское сообщество для совершения преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды в отношении выходцев из районов Кавказа и Средней Азии.

"Верхнепышминский городской суд признал фигурантов дела виновными по статье 282.1 УК РФ - создание экстремистского сообщества и участие в нем", - говорится в сообщении сайта. "Для укрепления физического состояния и морального духа члены преступной группы проводили тренировочные драки, изготавливали и распространяли листовки экстремистского содержания, совершали нападения на граждан нерусской национальности, поджигали квартиры, в которых они проживали, с целью изгнать их из города", - подчеркивает прокуратура.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован осужденными в 10-дневный срок.